18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 19.10.2018

Бизнес

20.07.2018 15:02

«Газпром нефть» заправит участников ралли «Шелковый путь» 150 тысячами литров топлива

В России стартует международное ралли-марафон для внедорожников и грузовиков «Шелковый путь». Вечером 20 июля команды двинутся из Астрахани и в течение недели преодолеют 3488 километров. Финиш состоится 27 июля на Красной площади в Москве.

Трасса пройдет через Астраханскую, Волгоградскую, Липецкую, Тульскую и Московскую области, а также по территории Республики Калмыкия. Всего на старт выйдут около 70 экипажей. В числе участников известные гонщики, в том числе и победитель рейда «Дакар» испанец Нани Рома.

предоставлено компанией "Газпром нефть"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для заправки боевых и сервисных автомобилей команд-участниц потребуется 150 тысяч литров бензина и дизеля. Их поставит сеть АЗС «Газпром нефть», которая стала официальным топливным партнером ралли «Шелковый путь-2018». Бензовозы будут заправлять автомобили участников во время сервисных остановок на бивуаках.

предоставлено компанией "Газпром нефть"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как пояснил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов, для заправки будет использоваться моторное топливо «Опти», которое соответствует экологическому стандарту Евро-5 и подходит для легковых и грузовых автомобилей отечественного и зарубежного производства в различных климатических условиях. Компания рассматривает ралли-марафон как отличную возможность протестировать топливо в экстремальных условиях гонки.

Справка:

«Шелковый путь» – международный ралли-марафон, проводимый с 2009 года на территории России, а также в отдельные годы – государств Центральной Азии и Китая. В ралли принимают участие сильнейшие гонщики и ведущие спортивные команды мира. Соревнования проходят в двух категориях – на внедорожниках и грузовиках.

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1400 станций в России и странах СНГ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор