20.07.2018 13:58
0

ЦИК рекомендовал федерального инспектора Миненко в петербургский Горизбирком

Центральная избирательная комиссия рекомендовала федерального инспектора по Северо-Западу Виктора Миненко в состав городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Работу предыдущего председателя Виктора Панкевича назвали неудовлетворительной. 

Внеочередное заседание ЦИК  20 июля было созвано ради одного вопроса – о кандидатуре для назначения членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса. Были названы три претендента: экс-секретарь ЦИК Николай Конкин, член комитета Гражданских инициатив Сергей Цыпляев и федеральный инспектор по Северо-Западу Виктор Миненко. Выбор комиссии пал на последнего. Председатель ЦИК Элла Памфилова охарактеризовала Миненко как сильного, знающего, принципиального и никем не ангажированного человека. Работу предыдущего председателя Виктора Панкевича она раскритиковала: «Мы настойчиво добивались его отставки. Как председатель он оказался никакой. В целом комиссия в лице председателя не контролировала избирательный процесс в Петербурге».

За Миненко члены ЦИКа проголосовали единогласно. 

Напомним, ранее «Фонтанка» писала о кандидатуре Миненко – его участие и возможное председательство было согласовано Смольным и полпредством. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор