18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:22 19.08.2018

Власть

19.07.2018 12:30

Зюганов вспомнил историю, обсуждая повышение пенсионного возраста. «Но бабы взбунтовались, и через 10 дней пала монархия»

О февральской революции и падении монархии вспомнил глава КПРФ Геннадий Зюганов на пленарном заседании Госдумы 19 июля. Парламент в первом чтении рассматривает закон о повышении пенсионного возраста в стране. 

«Пока мы радовались успехам наших футболистов, правительство решило забить гол всей стране, и одновременно забили два гола президенту. Это удар под дых стабильности, – отметил глава коммунистов. – Впервые в истории вносится закон, против которого выступают от 90 до 100% избирателей. «Единая Россия», вы навсегда рушите путинское большинство. А вы все на нем сидите».

«Поразительным цинизмом» по отношению к женщине назвал Зюганов закон, по которому женщины будут выходить на пенсию на восемь лет позже: в 63 вместо 55. 

«Идите, попробуйте устроить женщину даже 45 лет на работу. А вы предлагаете женщине в 57-58 лет, в самый несчастливый период, идти искать нищенскую работу», – обратился к коллегам по ГД коммунист.

По его мнению, такого рода законы надо вносить, сопровождая серией льгот. 

«А вашего детского пособия на три подгузника не хватает», – отметил глава КПРФ.

«В Эстонии пенсия в два раза выше, в Польше в три раза выше, во Франции в 5-10 раз выше. Вы предлагаете повышение на жалкую тысячу рублей. Это позорище для любого правительства», – добавил он.

В заключение своей речи депутат вспомнил историю: «В феврале 1917 года никто не ждал, что будет февральская революция. Но бабы взбунтовались, когда им не хватило хлеба, началась февральская революция, и через 10 дней пала 1000-летняя монархия. Надо знать историю и помнить... Дети и внуки вам не простят этот закон». Зюганов закончил свое выступление под аплодисменты в зале. 

Ранее представители КПРФ заверяли, что будут голосовать против повышения пенсионного возраста. 

Напомним, документ на пленарном заседании представлял министр труда и социального развития Максим Топилин. Ни глава кабмина Дмитрий Медведев, ни кто-либо из его заместителей в ГД сегодня не приехал. 

Справка:

Премьер Дмитрий Медведев 14 июня объявил о повышении пенсионного возраста - с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Этот законопроект вызвал в обществе недовольство: по всей стране начались протесты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...