18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:12 19.10.2018

СК: Экс-глава кемеровского МЧС пытался уничтожить улики по делу «Зимней вишни»

Расследованию уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» попытался помешать бывший глава управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов.

Об этом на заседании в суде рассказал следователь Иван Федоров, сообщает «Медиазона» со ссылкой на «Интерфакс» 19 июля.

«Установлены попытки скрыть и уничтожить информацию. В частности, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы. Кроме того, выявлены несоответствия действительности сведений об описании пожара», — отметил Федоров.

Следователь ходатайствовал о продлении ареста Мамонтова до 25 сентября. 

Ранее в Следственном комитете заявили, что пожарные в Кемерово угрожали потерпевшим по делу «Зимней вишни». Коллеги подозреваемого в халатности сотрудника МЧС Андрея Бурсина якобы призывали «побояться Бога и не судить героя».

Справка:

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, среди них много детей. По делу о пожаре проходят десять фигурантов, среди которых сотрудники ТЦ и кемеровского МЧС. В ходе расследования в «Зимней вишне» были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. Как стало известно, сотрудники МЧС не проверяли «Зимнюю вишню» по указанию руководства кемеровской прокуратуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор