18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:40 21.10.2018

Туризм

18.07.2018 17:12

«Матрёшка-Тур» заплатит клиентке более 500 тысяч рублей за сорвавшийся отдых в Китае

Рублём придётся расплачиваться петербургскому туроператору за несостоявшийся отдых местной пенсионерки. 

Как сообщили в прокуратуре города 18 июля, в сентябре прошлого года местная жительница воспользовалась услугами ООО «Терра Азия Трэвел», купив у него две путевки на китайский остров Хайнань за 130 тысяч рублей. В качестве оператора тура выступила компания «Матрешка-Тур выездной туризм».

Но отдых не состоялся. У «Матрёшка-Тур», как известно, начались финансовые трудности после того, как в декабре 2017 года Китай не предоставил туроператору место под рейсы. Направление в Хайнань пришлось закрыть. В Китай не полетели те, кто купил путёвки, и не смогли вернуться те петербуржцы, которые уже отдохнули. Более 160 человек вынуждены были продлить отпуск на неделю и получать выездные визы. 

Затем «Матрёшка-Тур» закрыла направления в Софию и Овду, а чтобы расплатиться с туристами, передала всех клиентов компании «Аврора БГ», которая специализировалась на болгарском направлении. Но «Аврора БГ» получила лишь часть денег, внесённых клиентами за путёвки. В итоге агентам приходится доплачивать из своего кармана, чтобы отправить туристов.

В начале июня «Матрёшка-Тур» и вовсе прекратила работу. А 22 июня туроператор официально сообщил о прекращении деятельности «в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта». «Матрёшка-Тур» не может оперативно вернуться в реестр туроператоров из-за отзыва лицензии у страховой компании, которая предоставляла финансовые гарантии. 

Пострадавшая пенсионерка обратилась с заявлением в прокуратуру, а надзорный орган, защищая ее – в суд.  

"В ходе рассмотрения судом иска ООО «Терра Азия Трэвел» добровольно возместило женщине сумму ущерба в размере более 130 тыс. рублей", -  отметили в прокуратуре. Подтвердили это и в самой компании. 

Решением суда в пользу женщины с оператора, ООО «Матрешка-Тур выездной туризм», взысканы компенсация морального вреда – 30 тыс. рублей, неустойка – более 500 тыс. рублей и штраф.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор