18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:13 22.08.2018

Посол РФ в Суоми: Финляндия — правовое государство, которое не будет менять решение по «Северному потоку-2» из-за политики

Решение Финляндии по «Северному потоку-2» – окончательное, и власти Суоми его не изменят. Об этом 18 июля заявил в интервью ТАСС посол РФ в Хельсинки Павел Кузнецов. 

Он напомнил, что страна уже выдала весь пакет разрешений на строительство газопровода, и решение это было продиктовано коммерческими, а не политическими соображениями, с учетом последствий воздействия проекта на окружающую среду. 

«Невозможно себе представить, чтобы Финляндия, неукоснительно придерживающаяся принципов правового государства, отозвала уже выданные разрешения под воздействием конъюнктурных политизированных факторов», – подчеркнул российский посол.

Дания, которая не хочет присоединяться к проекту, так или иначе все равно оглядывается на другие страны, поэтому тот факт, что она единственная не выдала разрешение, может склонить ее к согласию, считает Кузнецов.

Справка:

«Северный поток — 2» — проект газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря. Совокупная мощность проекта оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...