18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:02 24.10.2018

Финны рассказали, чем кормили Трампа и Путина. В меню присутствовал арктический голец домашнего копчения в соусе из лисичек

Президентов России и США во время визита в Хельсинки угощали традиционной финской кухней.

Приехавший накануне саммита Дональд Трамп утром 16 июля позавтракал вместе с финским коллегой Саули Ниинистё, который принял американскую чету в своей резиденции Мянтюниеми. Как пишет главный таблоид Суоми Ilta-Sanomat со ссылкой на канцелярию президента Финляндии, завтрак был обильным — подавали лосось холодного копчения, ветчину, сыр, овощи и свежие ягоды: собранную в Финляндии малину и чернику.

После двухчасового разговора тет-а-тет Путин и Трамп перешли к деловому обеду в расширенном составе. В меню для делегаций традиционные финские блюда: домашнее говяжье филе, овощи нового урожая, салат с томатом и луком, арктический голец (рыба семейства лососевых) домашнего копчения в соусе из лисичек, а на десерт — ванильное мороженое, отечественные ягоды и овсяная выпечка.

Helsinki summit 2018 / Heikki Saukkomaa / Lehtikuva
Helsinki summit 2018 / Heikki Saukkomaa / Lehtikuva

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор