18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:45 20.10.2018

Власть

16.07.2018 23:26

В Совете Федерации назвали задержание в США россиянки реакцией «американских ястребов-силовиков на результаты саммита»

Россия будет защищать Марию Бутину, которую задержали в США по подозрению в работе на российское правительство. Как пишет «Газета.ру», об этом 16 июля заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Он уточнил, что Вашингтон должен уведомить Москву о задержании гражданки России, но пока этого, по данным Косачева, не произошло. Сенатор поделился и своими размышлениями по поводу того, что задержание могло стать реакцией на встречу Путина и Трампа в Хельсинки.

«Это может быть реакцией вышедшей из-под контроля машины американских ястребов-силовиков на результаты саммита», — заявил Косачев.

Отметим, сообщение американского Минюста и правда было опубликовано сегодня, однако в нем утверждается, что само задержание произошло еще накануне, 15 июля. В министерстве юстиции США утверждают, что Бутина вела деятельность в интересах российского правительства и помогала находящемуся под санкциями бывшему сенатору, зампреду Центробанка Александру Торшину. 

Справка:

Напомним, 16 июля в президентском дворце в Хельсинки прошли первые двусторонние переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Встреча продолжалась около 4 часов. В ее рамках президенты затронули темы восстановления отношений между двумя странами, а также спорные вопросы, вроде транзита газа через УкраинуСирии и Крыма. Одной из тем встречи также стали выборы в США, на которые якобы оказала влияние Россия. Владимир Путин опроверг все обвинения. Президент России также предложил, чтобы спецслужбы двух стран сотрудничали на постоянной основе для борьбы с вызовами мировой безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор