18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:28 19.10.2018

СМИ: В Кремле запретили произносить слово «реформа», говоря о пенсиях, чтобы избежать ассоциаций с «проклятыми девяностыми»

Правительственные телеканалы, депутаты «Единой России», прокремлевские эксперты и блогеры не должны произносить слово «реформа», упоминая об изменениях в пенсионном законодательстве. Взамен спикерам от Кремля оставили слова «изменения» и «преобразования». 

Информацию о существовании такого распоряжения телеканалу «Дождь» подтвердили несколько источников. Как сообщает издание 16 июля, кремлевские рекомендации коснулись всех, кто транслирует точку зрения власти. Действуют ограничения еще с июня, когда поправки были только внесены на рассмотрение в Государственную думу. Опасения вызывает именно слово «реформа», которое может ассоциироваться у людей с трудностями 90-х годов, а на фоне непопулярности идеи повышения пенсионного возраста в Кремле «пытаются организовать ее «правильную» подачу». Использовать, согласно рекомендациям, стоит слова «преобразования», «изменения» и прочие синонимы. 

Примеры можно найти на сайте партии «Единая Россия». В текстах, посвященных законопроекту, фигурирует словосочетание «пенсионная система».

Справка:

Напомним, Дмитрий Медведев объявил о проведении масштабной пенсионной реформы в России 14 июля. По предложению правительства, пенсионный возраст в стране начнут поэтапно повышать с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Законопроект вызвал массовое недовольство и собрал протестные митинги по всей стране. На фоне реформы рейтинг президента и правительства резко упал, для его повышения был создан неформальный PR-штаб

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор