18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:37 16.08.2018

Спорт

14.07.2018 14:50

Зенитовец Луиш Нету: В Турции все живут футболом, в отличие от России

В Турции все живут футболом, но Луиш Нету рад вернуться в любимую команду, признался португальский защитник, возвратившийся в петербургский «Зенит» после года в «Фенербахче».

Спортсмен дал интервью порталу Sport24, которое опубликовано 14 июля.  

«Мой первый матч был против «Башакшехира». И я просто обадлел! Стадион забит до отказа, все болеют, гонят команду вперед. В Турции вообще все живут футболом. Очень отличается от России. Собственно, это одна из причин, по которой я выбрал именно Турцию», – рассказал журналистам Нету, добавив, что «на всех матчах стадионы битком», в то время как в РФ такое можно увидеть разве что на играх «Зенит» — «Спартак».

Тем не менее, «всегда приятно возвращаться в команду, которую любишь», отметил защитник, особенно если учесть, что команду возглавил Сергей Семак, с которым Нету раньше играл. 

«Личность с фантастическим менталитетом как на поле, так и за его пределами! Его все уважают — игроки, весь персонал клуба, болельщики. Присутствие Семака много значит для нас», – признался спортсмен. 

Он добавил, что «сделает все, чтобы провести следующий сезон в «Зените» и наслаждаться им». Летом 2019 года контракт португальца с сине-бело-голубыми завершается. 

Справка:

Луиш Нету выступал за «Варзим», «Насьонал» и «Сиену». 1 февраля 2013-го португалец присоединился к «Зениту», провел 154 матча, забил один мяч и сделал одну результативную передачу.

Вместе с петербуржцами Нету выиграл чемпионат России, Кубок страны и два Суперкубка России.

В августе 2017 года стало известно о его переходе в турецкий клуб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...