18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:26 16.08.2018

Город

14.07.2018 13:06

«Адмирал Горшков» и «Маршал Устинов» прошли Балтийские проливы и взяли курс на Кронштадт

Фрегат «Адмирал Горшков» и ракетный крейсер «Маршал Устинов» прошли через Балтийские проливы на пути к Кронштадту, где они примут участие в Главном военно-морском параде. 

Как сообщает 14 июля Минобороны РФ, штурманы Балтийского флота помогли экипажам безопасно пройти по проливам Большой Бельт, Эресунн, Каттегат и Скагеррак, которые располагаются между Скандинавским и Ютландским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским. 

Несколько дней назад военные моряки помогли пройти проливы первой партии кораблей, спешащих на парад – большому противолодочному кораблю «Североморск» и атомному подводному ракетному крейсеру «Орёл» Северного флота. 

После прохождения проливов кораблям Северного флота предстоит совершить переход через Балтийское море в Кронштадт, где морякам-североморцам в районе острова Гогланд окажут помощь уже коллеги из Ленинградской военно-морской базы БФ, хорошо знающие особенности мореплавания в мелководном Финском заливе.

Справка:

День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля, в 2018 году он выпадает на 29-е число. Главный военно-морской парад пройдёт на двух площадках – на Неве и Кронштадтском рейде. В смотре будут задействованы 41 боевой корабль, 38 самолётов и вертолётов и четыре тысячи военнослужащих четырех флотов России и Каспийской флотилии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...