18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:16 20.09.2018

Власть

13.07.2018 23:21

МИД России: Цель «вброса» про 12 российских разведчиков, вмешавшихся в выборы в США, - испортить саммит Путина и Трампа

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало новые обвинения по делу о возможном вмешательстве России в американские выборы. 

В официальном заявлении МИД, опубликованном вечером 13 июля, утверждается, что «в Вашингтоне изо всех сил стараются реанимировать старую «утку» о мнимом «вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года». Напомним, сегодня в рамках расследования этого дела 12-ти сотрудникам ГРУ были выдвинуты обвинения во взломе серверов Национального комитета Демократической партии с целью кражи документов. 

«Из нагромождения конспиративных схем, которыми стараются поразить американского обывателя, совершенно не вытекает их (обвиняемых — прим. ред.) принадлежность к данному ведомству и причастность к кибервзломам. Да и само утверждение о незаконном проникновении в компьютерную сеть Демократической партии США ничем не подкреплено», – утверждают российские дипломаты.

И добавляют, что «цель этого вброса – испортить атмосферу перед российско-американским саммитом». Напомним, встреча Дональда Трампа и Владимира Путина пройдет 16 июля в президентском дворце в Хельсинки. Как рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков, в Кремле готовы к вопросам о вмешательстве в выборы в США. Причем он уточнил, что по итогам саммита не стоит ожидать какого-то совместного заявления от двух лидеров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...