18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:54 22.07.2018

США предъявили обвинения 12 сотрудникам российских спецслужб по делу о вмешательстве в выборы

Двенадцати сотрудникам ГРУ выдвинуты обвинения в рамках расследования дела о вмешательстве России в американские президентские выборы. Об этом 13 июля заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн. 

Как отметил Розенстайн, сотрудники российских спецслужб обвиняются в организации кибератак и краже данных избирателей.

Минюст США указал имена обвиняемых в своём пресс-релизе. В список вошли Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

Офицеров обвиняют во взломе серверов Национального комитета Демократической партии с целью кражи документов. Как сообщает «Медуза-LIVE», это, предположительно, служащие воинских частей 74455 и 26165. 

Розенстайн заявил, что обвиняемые при помощи специального оборудования читали электронные письма сотрудников и волонтеров компании Хиллари Клинтон, а также членов Национального комитета Демократической партии. Затем они якобы опубликовали украденные данные в июне 2016 года под псевдонимами DCLeaks и Guccifer 2.0.

Справка:

Американские спецслужбы с января 2017 года расследуют дело о возможном вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году. Минюст США опубликовал список обвиняемых, в него попали 13 граждан России, среди них петербургский бизнесмен Евгений Пригожин и три компании, также связанные с ним, в том числе «Агентство интернет-исследований», которое в СМИ называли «фабрикой троллей». В ноябре прошлого года бизнесмен опроверг свою причастность и к «фабрике», и к вмешательству в американские выборы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...