Комментарии материала

13.07.2018 19:04

Полная Бразилия

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лев Лурье талантлив, много знает, любит Санкт-Петербург... и при этом переполнен сарказмом в отношении к современному ему городу. Нынешний город, по его представлению, недостоин своего имени, поэтому Лурье с удовольствием называет его кличкой "Питер", вкладывая в это слово свой скепсис. То же самое в начале Санкт-Петербурга делала фронда Петру Первому, которая и придумала городу кличку вместо имени. Подавляющее число современников "питерит" город механически, обезьянничая (даже не зная, что имя города происходит от имени Апостола), а Лев Лурье делает это абсолютно сознательно... и этим только множит число агрессивных невежд. (Жаль, если он не прочитает мой комментарий.)
5 ответов

Меня от "Питера" тоже коробит.
Это как одесситу услышать: "ОдЭсса".

begemout
Меня от "Питера" тоже коробит.
Это как одесситу услышать: "ОдЭсса".
ни разу не коробит. как и от васьки, петроградки, гостинки и т.д.
это нормально и естественно.

begemout
Меня от "Питера" тоже коробит.
Это как одесситу услышать: "ОдЭсса".
меня тоже от питера коробит.
А вообще, Ленинград было намного лучше!

candie
ни разу не коробит. как и от васьки, петроградки, гостинки и т.д.
это норм ...
Вы случайно не понаех?

serg1956
меня тоже от питера коробит.
А вообще, Ленинград было намного лучше!
А мне вот не нравится "Ленинград", не хочу жить в городе с таким именем.

В наследие от чемпионата родильным отделениям в том числе пора закупать пальмы в ведрах.
Что бы через 8-9 месяцев новорожденные чувствовали себя, как дома с первых минут появления на свет и при желании могли на них сразу вскарабкаться.
3 ответа

зависть - плохое чувство

Ну и к чему этот гнойный пассаж? Вы свечки держали? Неужели Вы так не доверяете своей жене, подруге, дочке, внучке, невестке? Я своим доверяю и уважаю! А если речь о дамах древней шей профессии- так они клиентов и без ЧМ найдут. Да они и не рожают!

candie
зависть - плохое чувство
человек просто только что сам с пальмы спустился - ничего о контрацепции не слышал.

Лурье превратился в пошлейшего коллаборациониста, славящего режим, ведущего агрессивные войны и убивающего оппозиционеров.
Стыдно.

Не "режим", а страну.
Или Россия когда-то была НЕ агрессивной?

Улыбалась, читая недовольного всем и всеми, вполне благополучно живущего человека.
Шушары, Кудрово и пр. есть во странах и это признак благополучия/ достатка живущих в этой стране.
Наша сборная выступила триумфально! Другого не дано, если за 90 минут+ добавленное время одна из 2-х сильнейших команд мира, возможно чемпион, не смогла одолеть наших ребят!
Количество болельщиков не может быть больше, чем вмещают стадионы,они и без отсутствующих рекорды били, а по ТВ и дома " болеть" можно.
И да, объективности ради, без усилий так нелюбимых некоторыми Путина, ФСБ и полиции уж точно всё не столь гладко было б. Спасибо им огромное, потрудились на славу!
1 ответ

Аналоги шушар и кудрово - это признак нездоровья стран - строительство гетто

Радоваться, конечно, можно всему. Зеки, вот к примеру, в Колымских лагерях радовались, если удавалось поесть. Грубый пример, конечно, но тем не менее. Радость разная бывает. Нынешний ЧМ - это пир во время чумы.

Питер... А также дворцовка.. приозерка.. как правило, слышу эти слова от ребят, поселившихся в СПб недавно,(а что, говорят же LA - про Лос Анджелес, NY про Нью-Йорк, или Байрес про Буэнос-Айрес, сродни нашему "Питер") и приехваших из Владивостока, Екатеринбурга, Москвы и так далее...

Коренные жители и приехавшие в советские годы все же часто срываются на Ленинград, а Санкт-Петербург выговаривают запинаясь, вот и переходят на простецкий "Питер", а еще чаще, на самом деле, вообще избегают имени собственного, Ленинград устарел, Петербург длинно и непривычно, Питер коробит, поэтому можно услышать "поехал в город", "в центр", "на Ваську", "на Невский", в "Купчино", 2меня в городе не будет" и т.д. превращая Город вимя собственное. Тем более большая часть населения живут и не в Санкт-Петербурге, а в том же Купчине, Красном Селе, Лигово, Ржевке, на Гражданке, Кудрово, Девяткино, ЮЗе и т.д. которые, как бывшие предместья, по сути Питером и не являются...

А можно мирно считать, что народ за старое взялся:

А вокруг старый город Питер,
Что народу бока повытер
(Как тогда народ говорил)

Все дискуссии