Комментарии материала

13.07.2018 09:36

Россия вплотную приблизилась к десятке лучших экономик мира

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Счастье привалило.Теперь заживем.Чего тогда пенсионку,налоги и цены повышают?
Людям жизнь осложняют. Когда же выйдет облегчение податным?
4 ответа

А это для того,чтоб сразу рвануть на первое место и обойти Америку."Одним махом семерых побивахом"В данном случае десятерых.

Нет причин для беспокойства, на душу населения ВВП у нас все равно на 69 месте в мире. Получше, чем в Ливане, но похуже, чем в Коста-Рике.

Когда уйдут нерукопожатные. Не раньше.

Mihail Maksimov
Когда уйдут нерукопожатные. Не раньше.
Страстно рукопожымаю и губоцелую! ТакЪпобедимЪ!

Хотелось бы знать что у нас в ВВП включили, наверное сумму воровства бюджета ОПГ посчитали валовым доходом, да бабло Захарченко.

Интересно, Ю.Корея, которую мы обогнали сильно больше по площади нашей Ленинградской области?

это за 2017. И ВВП этот весь за счёт оборонки да торговли ресурсами.

Спасибо, Фонтанка, поржал знатно.
С добрым утром!

Это переоценка номинального ВВП в долларах, в 2017 году рубль укрепился и ВВП соответственно "вырос" на $300 млрд. Не особо показательно. Точнее мы явно наблюдаем что рубль излишне крепкая валюта, что позволяет без пользы болтаться рядом с Кореей в этом рейтинге.

Мы перегнали южную Корею? Хорошая новость.
Теперь из этого ВВП нужно вычесть наворованное и вывезенное ВВП.

ну по такому случаю можно пенсии поднять до 80 лет, а НДС до 30%.

Крупная экономика - не значит мощная. А то получится, что индийская экономика мощнее южнокорейской. А Индия вошла в десятку, хотя это страна нищих.

РЖУНИМАГУ!!

Номинальный ВВП это нелепый показатель; так экономики всерьёз никто не сравнивает. Сравнивают по равенству покупательной способности. РФ на шестом месте по действительному размеру экономики.

Разные методики подсчета, несмотря на наличие международных стандартов, могут давать значительные расхождения в результате.
Например, принятые в 2013 году изменения в методику подсчета ВВП США обеспечили его арифметический прирост в несколько процентов за счет перевода затрат на научно-исследовательские и конструкторские разработки из категории расходов предприятий в категорию инвестиций, которые дали заметный плюс к ВВП. Кроме того, как инвестиции стало учитываться создание медиа-продуктов — фильмов, книг, музыки. Обратите внимание, не сами эти продукты, которые благодаря материальным носителям (книги, диски) и сервису (просмотр в кинозале) можно "увидеть" по расходам потребителей, а процесс их создания, который отнесли к капиталовложениям.

Все дискуссии