18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 19.11.2018

Интерпол на финско-российской границе искал угнанные авто

В Финляндии на границе с Россией при поддержке Интерпола проверили более 1200 автомобилей в поисках тех, что числятся в угоне. 

«В прошлом месяце в ходе четырехдневной операции было проверено 1245 автомобилей, информация, собранная за это время, анализируется, чтобы выявить связи с другими видами преступной деятельности», – 12 июля сообщили в Интерполе.

Операцию провели непосредственно перед открытием чемпионата мира по футболу в России, поскольку крупные спортивные события помогают отследить связи международной организованной преступности, отметили в ведомстве. 

Как пояснил исполнительный директор полицейской службы Интерпола Тим Моррис, угоны могут быть связаны с терроризмом или деятельностью ОПГ. «Угнанные авто могут использоваться для передвижения при ограблении банков, на них покупают наркотики, в них перевозят жертв похищений, часто бомбы прячут именно в украденных машинах», – перечисляет Моррис. 

В конце 2017 года база Интерпола содержала в себе данные о 7 млн угнанных автомобилей в 126 странах. Идентифицировать с помощью базы в прошлом году удалось 118 ТС. О результатах операции на границе с Россией не сообщается.

Интерпол на финско-российской границе искал угнанные авто

 


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор