11.07.2018 15:33
18

Медики педиатрического университета Петербурга спасли дочь президента FIFA Джанни Инфантино

Семилетнюю дочь президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино, приехавшую на днях вместе с матерью в Петербург, срочно госпитализировали в Детскую клиническую больницу педиатрического университета с резкими болями и подозрением на аппендицит. 8 июля операция прошла успешно, президент FIFA поблагодарил врачей.

Джанни Инфантино
Джанни ИнфантиноФото: Ксения Потеева

По данным «Фонтанки», на прошлой неделе в Петербург вместе с дочерью приехала супруга президента FIFA Джанни Инфантино. Ребенок пожаловался на резкие боли в животе, в результате чего девочку срочно госпитализировали в Детскую клиническую больницу Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.  

По информации нашего издания, 8 июля врачи провели ей сложную операцию на аппендиците. Понятно, что руководство клиники и университета понимало политическую ответственность, что неожиданно свалилась на них. Ясно, что на лечение девочки были брошены лучшие силы и сегодня ее здоровью ничего не угрожает.  

Сам же Джанни Инфантино 7 июля находился в Сочи на матче Россия – Хорватия, который, как известно, закончился поздно вечером, после чего срочно вылетел в Петербург. 10 июля Инфантино смотрел матч Франция – Бельгия в ложе с президентом Франции Макроном, и настроение у него было отличное. Кстати, вспомним, что у него четыре дочери, а в Петербурге находится как раз младшая.  

Также «Фонтанке» известно, что президент FIFA приезжал в клинику и благодарил петербургских врачей.


© Фонтанка.Ру

Джанни Инфантино
Джанни ИнфантиноФото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

grannie
"операция на аппендиците" - это пять, да.

Бухчения фонтанковских комментаторов как и обычно не понимаю. Куда страховая направила, там и операцию сделали. Причём тут Авангардная (кстати, сама по себе отличная)? Или вы полагаете, что они без страховки в страну въехали?

При аппендиците никто 2-3 месяца не ждёт, врать не надо.

DoctorDobro
Про политическую ответственность насмешило. Доктор ведь всегда лечит одинаково, так уж устроено. А Национальный Лидер Великой Страны у него под скальпелем или лицо БОМЖ, не принципиально. И ведь отнюдь не факт, что первого будет лечить хороший врач, а другого врач похуже. Отнюдь не факт...

А количество комментариев с фактическим количеством не совпадает)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор