18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:28 18.07.2018

В Госдуме хотят смягчить пенсионную реформу, женщинам предложат выходить на отдых в 60 лет

Ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе в Госдуму внесут поправки о выходе женщин на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагается сейчас. Об этом заявил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 11 июля.

«Мы не то что готовы — мы обязательно такую поправку инициируем. Я не исключаю, что для женщин согласятся снизить. Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения», — цитирует Нилова «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

Перед вторым чтением, которое предварительно намечено на 19 июля, комитет собирается провести широкое обсуждение и большие парламентские слушания.

Ранее СМИ писали, что из-за падения рейтингов президента и правительства власти задумались о смягчении пенсионной реформы.

По подсчётам Минфина, повышение пенсионного возраста поможет увеличить собственные доходы Пенсионного фонда России в 2019 году на 287 млрд руб.

Справка:

О реформе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 14 июня. Пенсионный возраст мужчин с 2019 года собираются повысить до 65 лет, женщин — до 63. Протестную петицию в Интернете подписали более двух миллионов человек.

1 июля против повышения пенсионного возраста более чем в 30 российских городах прошли митинги. Самые многочисленные акции зафиксировали в Омске и Челябинске.

По неподтвержденной информации, для того, чтобы журналисты правильно рассказывали о пенсионной реформе, якобы была составлена методичка. Также сайт TJournal заявил об атаке ботов из Петербурга перед акциями против спорного законопроекта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.