В Госдуме хотят смягчить пенсионную реформу, женщинам предложат выходить на отдых в 60 лет

13

Ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе в Госдуму внесут поправки о выходе женщин на пенсию в 60 лет, а не в 63, как предлагается сейчас. Об этом заявил глава профильного комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 11 июля.

«Мы не то что готовы — мы обязательно такую поправку инициируем. Я не исключаю, что для женщин согласятся снизить. Компромисс возможен. Но все это вопросы второго чтения», — цитирует Нилова «Газета.ру» со ссылкой на ТАСС.

Перед вторым чтением, которое предварительно намечено на 19 июля, комитет собирается провести широкое обсуждение и большие парламентские слушания.

Ранее СМИ писали, что из-за падения рейтингов президента и правительства власти задумались о смягчении пенсионной реформы.

По подсчётам Минфина, повышение пенсионного возраста поможет увеличить собственные доходы Пенсионного фонда России в 2019 году на 287 млрд руб.

О реформе премьер-министр Дмитрий Медведев заявил 14 июня. Пенсионный возраст мужчин с 2019 года собираются повысить до 65 лет, женщин — до 63. Протестную петицию в Интернете подписали более двух миллионов человек.

1 июля против повышения пенсионного возраста более чем в 30 российских городах прошли митинги. Самые многочисленные акции зафиксировали в Омске и Челябинске.

По неподтвержденной информации, для того, чтобы журналисты правильно рассказывали о пенсионной реформе, якобы была составлена методичка. Также сайт TJournal заявил об атаке ботов из Петербурга перед акциями против спорного законопроекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

получите как итог - снижение рождаемости, увеличение числа разводов где инициаторами станут мужики, окончательное отвержение мысли о возможном "равноправии полов", выкидывания множества баб с работы (там где начальник - мужик), и не исключаю роста числа лгбт-сообщества - в попытках выживания мужики начнут жить с мужиками..... =))))
ах-ха-х...

Ещё раз: что за ерунда происходит?!

Люди *всю трудовую жизнь* отчисляли деньги на выплату пенсий. Много денег. На выплату очень небольших, совсем "не европейских" пенсий.

И теперь какое-то ворьё говорит, что денег на всех не хватает, что их протратили, что "ну надо работать дальше". То, что "надо работать дальше" и без партии жуликов и воров понятно. Но пенсия - это не альтернатива зарплате. Это деньги, которые люди откладывали себе чтобы легче было жить в старости.

Нет денег на пенсии? Подсказать, кто именно их украл?!

Кричим о равноправии, при этом женщины у нас живут заметно дольше, чем мужчины, почему же такая несправедливость?! Если торговаться, то 60/60, если уж совсем никак, то 63/63 и ни годом больше!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...