18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:07 21.07.2018

Власть

10.07.2018 20:45

Кемеровскому блогеру назначили обязательные работы за митинг, которого не было

В Кемерово суд нашёл занятие молодому мужчине, который пытался собрать людей на митинг против Амана Тулеева. Акция так и не состоялась, но поработать на благо государства всё равно придётся. 

Как следует из картотеки Кировского районного суда Кемерово, 10 июля судья Мишустин признал Михаила Алферова виновным в повторном нарушении порядка организации или проведения публичного мероприятия. В постановлении, которое Алферов опубликовал на свой странице «ВКонтакте», сказано, что наказали его за видеозапись с призывами к митингу. Согласовать приуроченную к Дню защиты детей акцию блогер всё-таки пытался, но ролик выложил до того, как получил ответ. Мероприятие против главы парламента Кузбасса Амана Тулеева в администрации не одобрили, воодушевить людей у Алферова тоже не вышло. 

Организаторские способности суд оценил и назначил 160 часов обязательных работ. По части 8 статьи 20.2 КоАП предусмотрен арест до 30 суток или штраф от 150 до 300 тысяч рублей. От последнего, как сказано в постановлении, Алферова уберегла молодость и отсутствие официального места работы. 

32-летний житель Кемерово Михаил Алферов ведёт канал на YouTube с декабря 2016 года. Помимо недовольства Аманом Тулеевым он также выступает против президента России. Заявку на проведение митинга 1 июня «Тулеева под суд Кемерово» подавал он неизвестного сообщества «Гражданские активисты России».

 

 

Справка:

Аман Тулеев был авторитетным губернатором Кемеровской области 21 год. В марте 2018 года после громкого скандала с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 40 детей и 20 взрослых, он ушёл в отставку. Ходили слухи, что в конце госслужбы здоровье местного лидера было плохим. После завершения карьеры чиновника Тулееву присвоили звание «народный губернатор».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...