Комментарии материала

10.07.2018 14:32

Что надо иметь при себе велосипедисту, чтобы не ночевать в полиции

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Забавно. У меня на карбоновой раме была снизу каретки приклеена бумажка с номером. Которая сразу же отвалилась. А рама покупалась на е-Вау, как и все остальные компоненты.

Если по закону - "не обязаны" - зачем и о чем вообще статья, можно объяснить?

Познавательно, но вряд ли пригодится ))

так а концертмейстер каким образом выкрутился, что предъявил, чтобы не засудили за кражу? :))
1 ответ

Он не выкрутился. Он вызвал адвоката, в итоге менты "упаковали" их обоих, выписали административные штрафы.

Специально сползал, посмотрел есть ли на раме велика ценником в косарь зеленых рублей - номер. Нету. Паспорт был, но где он, хрен знает. Есть только дисконтная карта от магазина где брал его энное количество лет назад. Видимо придется сваливать проселками, ибо велика лишаться не хочется из за "закон как дышло, как трактую, так и вышло"© малограмотный внук дзержинского

А на ботинки или трусы тоже надо документ, удостоверяющий право их носить? Можно даже целый орган власти создать, выдающий справки о том, что трусы твои. Обязательно с фото!
Какой бред вообще...

Good Lord! God, please help you... What an absurd ... It appears that police has no better responsibilities ...

А связи с отделением у постовых нету? Т.е. прочитать номер, позвонить и проверить - это не наш метод? Надо именно задержать человека и велосипед и доставить в отделение. Почему исключительно к ведосипедам такое предвзятое отношение? Может быть ботинки, в которых я иду я тоже где-то позаимствовал... Не надо ли на всю одежду и все вещи, которые я с собой имею носить товарные чеки?
И как оформляется задержание гражданина? У него задерживают велосипед? Тогда я могу оставить велосипед на проверку, уйти по своим делаи, а потом забрать его из отделения? При задержании привлекаются двое понятых, составляется какой-либо акт?
2 ответа

С приличными часами видимо надо будет тоже таскать упаковку и гарантийную какрту с собой. Интересно, до какого маразма еще доведут страну?

тут есть нюанс - вдруг прессекретарь уборщицы газпрома не сообщил служивым номер рамы и потерпевшая может опознать вел только по царапине, которую оставил болторез, когда она трос перекусывала...

Буквы не читал, но считаю, что корочки "единая россия" будет достаточно.
1 ответ

"Дайте, дайте же мне ксиву – с ксивой я имею вес!"©

Надо будет слазить на даче на сарай. Там у деда было припасено эхо войны, трофейный велосипед от побросавшего свое добро вермахта. Интересно, если на его раме свастика будет выбита, что подумает инспектор ПОЛИЦИИ, наши вернулись?

И где я им документы возьму на "Туриста", купленного с рук в начале 90-х, интересно?

А если продукты из магазина везешь, не надо чек выбрасывать. Вдруг полицаи на дороге решит, что ограбил магаз, а уникальных номеров на сметане и хлебе нет!
Вот ведь незадача! А это все влияние цифровой экономики нашего премьер-министра.
При этом базу медицинских катр человека сделать не могут, но велики осилили.
Сюр нашей раши велик! То-то туристы так торчат тут! Их ведь эта вся бодяга не касается они тут живут, как и наши чинуши-инопланетяне.

У детских колясок нет уникального номера? Вдруг грудное дите её угнало? Дите в обезьянник, и фотографировать в отделении перебитые номера.

Господи, какая чепуха написана в статье!
Чтобы не случались такие истории, надо чаще подражать нашим успешным соседям.
И послать в топку Империю оглоедов.

Как раз на днях делал уборку и выбросил паспорт моего велика.

Простите, а что мешает господам полиционерам привлечь велосипедиста по подозрению в краже штанов?! Или на штанах тоже есть заводской номер и необходимо возить с собой чек из магазина и паспорт штанов?!

для того, чтоб твой велик не воровали, сделай его уникальным

Согласно пункта 1.2 ПДД:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Статья 27.13 КоАП РФ - Задержание транспортного средства

А задержание транспортных средств осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениями по вышеперечисленным статьям КоАП РФ (сотрудники органов ГАИ, инспекций по надзору за техническим состоянием самоходных машин).

Похоже, действия обычных полицейских можно обжаловать.

Сколько возмущений!
А никто не задумался, что при угоне велосипеда необходимо хоть какие-то данные на него, кроме "Белый такой, с царапиной на крыле"? А опознавать его потом как, т.е. доказывать, что это твой железный конь? "Да, мой, мамой клянусь"?

Вообще интересно, то кричат, что велики воруют, а полиция бездействует, а то жалуются: видите ли, остановили и забрали за то, что документов с собой не было... А как вы хотите чтобы полиция работала, велики ваши краденые искала? Механизм каков должен быть поиска велосипеда? Просто любопытство разбирает. А то читаю выше - у одного документов нет, у другого потеряны, у третьего выброшены, а в случае кражи как искать?
13 ответов

А вот потерпевшему подавать заявление о краже велосипеда нужно не только с указанием примет, но номера рамы, а так-же прикладывать документы, подтверждающие легальность владения им. Тогда, если сотрудники полиции обнаружат подходящий под приметы велосипед - им достаточно сверить номер рамы с базой розыска.

Есть такое понятие - презумпция невиновности, согласно которому я не обязан доказывать свою невиновность. Так-шта...

Вы спрашиваете - "А как вы хотите чтобы полиция работала, велики ваши краденые искала"?
Отвечаем - по закону.
Если "формально" гражданин не обязан носить с собой документы на что-либо, то задерживать его и отправлять в участок на этом основании не имеют права. Концертмейстеру Михайловки кстати и протокол задержания (прошу прощения, выше я ошибочно написал штраф) выписали в итоге за "нецензурные выражения". А его адвокату - "за неповиновение".
А суть - отвратная. Нас могут любого на пустом месте остановить, заставить провести ночь в участке, нарушить планы и создать проблем ТЕ, КТО ДОЛЖЕН НАС ЗАЩИЩАТЬ.
Посмотрите видео. На лица их посмотрите.

Gvinpin_5e4d91a9616a9
А вот потерпевшему подавать заявление о краже велосипеда нужно не только с указа ...
Да эт-та понятно. И про презумпцию никто не спорит. Вот только неясно, что будут делать вышеотписавшиеся об отсутствии документов как таковых, в случае угона велосипеда?

>> Тогда, если сотрудники полиции обнаружат подходящий под приметы велосипед - им достаточно сверить номер рамы с базой розыска.

Так статья об этом и есть.

ЗЫ. Никто не мешает возить с собой фото паспорта велосипеда в смартфоне. Это не так и тяжело )))

/me
Да эт-та понятно. И про презумпцию никто не спорит. Вот только неясно, что будут ...
Мы живем в правовом государстве, следовательно, доказать факт того, что вещь принадлежит именно ему - должен заявитель. Не заинстаг... тьфу... не доказал - значит не было. В противном случае, мы действительно дойдем до абсурда (как писали выше), и будем таскать с собой чек из магазина обуви, чек на куртку и прочее и прочее (кстати, у нас вчера ориентировочка пришла - покажите Ваш телефончик. Походу он краденый, вот и царапинка есть... Пройдемте в отделение для выяснения обстоятельств.) На мой взгляд, по описанному в статье факту - жалобу в прокуратуру, ну и далее (по характеру ответа) - в суд, дабы у других "служебной" прыткости поубавить.

ЗЫ. Не мешает возить с собой фото паспорта велосипеда в смартфоне лишь для того, чтобы на месте ДОКАЗАТЬ ФАКТ кражи своего велосипеда "вот этим вот, гражданином", пойманным сейчас за руку. Но, это скорее для тех, кто катает на безликих велосипедах. Если в велосипед вносились изменения, то вор не сможет ответить на специфические вопросы хозяина.

/me
Да эт-та понятно. И про презумпцию никто не спорит. Вот только неясно, что будут ...
Пингвин, как там твой любимый ледокол, достроили наконец, или как? Или благополучно через пяток лет корпус на металлолом сдадут особо приближенные. Хых.

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Мы живем в правовом государстве, следовательно, доказать факт того, что вещь при ...
Вы предлагаете в случае кражи велосипеда заявителю ходить по городу и рассматривать велосипеды или этим должна заниматься полиция?

Вопрос - какими методами она это делает и насколько эффективно - это уже из другой оперы.

/me
Вы предлагаете в случае кражи велосипеда заявителю ходить по городу и рассматрив ...
Не передергивайте. Я предлагаю то, что предлагаю - при подаче заявления ЗАЯВИТЕЛЬ должен доказать, что он правомерно владел украденным у него имуществом. В случае велосипеда - паспорт с номером рамы (в кассовом чеке номера нет). А то, знаете-ли:

https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM

Антон Семёнович Шпак:
"Всё, всё, шо нажил непосильным трудом, всё же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… Три. Куртки. И они ещё борются за почётное звание «дома высокой культуры быта», а?.."

Gvinpin_5e4d91a9616a9
Не передергивайте. Я предлагаю то, что предлагаю - при подаче заявления ЗАЯВИТЕЛ ...
Вопрос доказывания того, что это имущество (велосипед в данном случае) принадлежит заявителю лежит на нем самом. Никто и не оспаривает.
Вопрос "КАК искать?" остается открытым.

kоt-obormot
Пингвин, как там твой любимый ледокол, достроили наконец, или как? Или благополу ...
Специально для товарища со своеобразным ником: "Я никогда не занимался и не занимаюсь ледоколами. Соответственно у меня нет любимых и нелюбимых ледоколов и тем более я не обладаю информации о том, когда их достроят или сдадут на металлолом". Хых.

kоt-obormot
Пингвин, как там твой любимый ледокол, достроили наконец, или как? Или благополу ...
Что с idiotа взять...

/me
Вопрос доказывания того, что это имущество (велосипед в данном случае) принадлеж ...
"Вопрос "КАК искать?" остается открытым."
Ответ: Уж точно не введением "презумции вины".

Полицейские остановили, номер на раме глянули. В базе розыска нет - свободен. Дополнительный вариант (выше приводил ссылку на опыт полиции Сыктывкара) - ДОБРОВОЛЬНАЯ регистрация велосипеда и владельца в полицейской базе. Полицейские остановили, номер на раме глянули, данные гражданина совпадают с указанным в базе владельцем - вопросов нет, иначе - звонок владельцу, с целью выяснить точно-ли он, добровольно, дал другу на велосипеде покататься? Как вариант - владелец может выдавать другу некое "секретное слово", по которому полицейские смогут определить легальность передачи велосипеда данному лицу (кстати, владелец должен иметь возможность менять это самое слово в базе регистрации самостоятельно).

Учитывая, что велосипеды воруют массово - проверка номера на раме не вызовет негативных эмоций, в отличии от необходимости доказывать свою невиновность путем предоставления документов.

Gvinpin_5e4d91a9616a9
"Вопрос "КАК искать?" остается открытым."
Ответ: Уж точно не введением "пр ...
Все равно получается (в любом варианте), что тормозить подозрительных придется. Что и делают. КАК это делают - это как раз и второй вопрос. Я лично реализацией данного метода тоже недоволен.
Однако. Вернемся к опыту Сыктывкара (к примеру) и мысленно расширим его. Добровольная регистрация ВСЕХ велосипедов помогла бы. Или обязательная с выдачей номеров. Заодно бы в городе, утыканном камерами, отдельные велосипедисты при наличии номеров хоть изредка бы начали ПДД соблюдать. Не все, не сразу, но надежда на это есть.
Но опять же - недовольные будут ни добровольной регистрацией ВСЕХ велосипедов, ни уж тем более обязательной.
Вот и получается ситуация, как выше - ищут незарегистрированный нигде велосипед, требуя документы на велосипед у другого. Причем ни первого, ни второго нет в базах - ни угнанных, ни зарегистрированных. Вот и ищут условный "красный велосипед с царапиной на руле". А методы? Какие есть. Как умеют.
Может и спасла бы регистрация велосипедов, но (см.выше) народ сам не хочет.

/me
Все равно получается (в любом варианте), что тормозить подозрительных придется. ...
Останавливать и проверять номер - не равно останавливать и требовать от гражданина доказательств, что тот не вор. Можно даже рейды устраивать, с массовой проверкой всех велосипедов на заданной площади.

У народа кто-то спрашивал хочет он добровольной регистрации или нет? Велосипеда по номеру в базах нет - кати дальше. Пусть владельцы сами думают о сохранности своего имущества, и о том, как облегчить его идентификацию в случае кражи. Нет на раме номера - опять-же вопрос к владельцу, ибо номер можно выгравировать, или эпоксидкой наклеить шильдик на каретку или рулевой стакан/подседельную трубу.

Суть статьи - "стражи" ни разу не настроены на защиту интересов своих сограждан и не стоят на страже закона, а потому лучше подстраховаться чтобы лишний раз не раздражать оных.
Что касается задержания солиста михайловки, то ситуация в очередной раз иллюстрирует, как любят обличенные властью и защищенные всякими правами и неприкосновенностями ничтожества измываются над чего то в жизни достигшими и талантливыми людьми... и их адвокатами заодно.

Ну и конечно после статьи напрашивается:
Я "формально не обязан" носить документы на наручные часы. Но сотрудник полиции имеет право попросить меня доказать право собственности на них. И вот тут-то документы сэкономят мне время и нервы?
Я "формально не обязан" носить документы на обувь. Но сотрудник полиции имеет право попросить меня доказать право собственности на неё. И вот тут-то документы сэкономят мне время и нервы?
Я "формально не обязан" носить документы на фотоаппарат. Но сотрудник полиции имеет право попросить меня доказать право собственности на ннего. И вот тут-то документы сэкономят мне время и нервы?
Чего еще и сколько мне нужно носить?

Кстати, вот интересная статья об опыте полиции Сыктывкара https://www.bnkomi.ru/data/news/38465/

Все дискуссии