18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:27 23.07.2018

СК заявил, что пожарные в Кемерово угрожали потерпевшим по делу «Зимней вишни»

Следственный комитет заявил, что коллеги пожарного, обвиняемого в халатности по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», угрожали потерпевшим. Как рассказали в СК, потерпевших просили «не судить героя», желали им сгореть в ТЦ, а также фотографировали номера их машин.

Об угрозах рассказал в суде руководитель следственной группы Следственного комитета России (СКР) Рустам Габдулин, сообщает 10 июля РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«При рассмотрении ходатайства следствия о продлении срока задержания руководителя тушения пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Андрея Бурсина у здания суда и в самом здании коллеги пожарного высказывали угрозы в адрес потерпевших», — сказал Габдулин.

По словам Габдулина, у здания суда потерпевших ждали около двух десятков коллег задержанного Бурсина. Они якобы не только фотографировали номера машин, но и призывали потерпевших «побояться бога и не судить героя».

«Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», — добавил Габдулин.

Начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Андрея Бурсина задержали 7 июля по уголовному делу о халатности. По версии следствия, во время тушения ТЦ «Зимняя вишня» Бурсин не организовал «управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона», а также разведку пожара. Сейчас он находится под стражей, решается вопрос о продлении ареста.

Ранее Бурсин рассказывал о том, как проходило тушение «Зимней вишни», в частности упоминал о ретировавшейся администрации торгового центра.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, среди них много детей. По делу о пожаре проходят десять фигурантов, среди которых сотрудники ТЦ и кемеровского МЧС. В ходе расследования в «Зимней вишне» были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. Как стало известно, сотрудники МЧС не проверяли «Зимнюю вишню» по указанию руководства кемеровской прокуратуры.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.