Комментарии материала

09.07.2018 21:14

«Давай нормально дубаснем»: гибель заслуженной балерины Мариинки на Невском попала на видео

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не хочу оправдывать гонщиков, но строго говоря, бабушка должна была согласно ПДД остановиться на середине проезжей части и ждать следующего зеленого. Нарушение гонщиков только в превышении скорости, преимущества по ПДД у старушки не было.
10 ответов

Там есть островок безопасности? И вы статью прочитали?
"Согласно пункту 14.3 правил дорожного движения, на регулируемых пешеходных переходах водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части, даже если ему, водителю, горит «зеленый»."

А бабушка сдавала экзамен на ПДД?
Когда я учился в автошколе (правда это было когда этот "гонщег" только ходить начал) нам вдалбливали аксиому "на дороге до момента остановки транспортного средства за все отвечает водитель". Пешеход может быть пьян, обкурен, невнимателен в конце концов. Это не повод его давить, если даже едешь на зеленый.

Может назад надо было сдать, и второй переехать старушку...

будьте любезны в "студию" эти правила !

azul
Там есть островок безопасности? И вы статью прочитали?
"Согласно пункту 1 ...
Я-то статью читал, а вы пункт 4.6 ПДД, видимо, нет, хотя про "островок безопасности" пишете. Еще раз, гонщик, естественно, виноват, но и старушка, фактически, искала эту смерть под колесами, идя на красный. Наблюдаю таких камикадзе на оживленных магистралях ежедневно, причем пенсионеров среди них большинство. Они искренне заблуждаются в том, что контролируют ситуацию, что, конечно, не так, к сожалению.

smbar
А бабушка сдавала экзамен на ПДД?
Когда я учился в автошколе (правда это ...
Может, и не сдавала. Но почти нааерняка знала, что нужно ждать зеленый, если на середине перехода красный загорелся. В СССР это со школы вдалбливали детям.

Coulthard
Я-то статью читал, а вы пункт 4.6 ПДД, видимо, нет, хотя про "островок безопасно ...
На Невском некоторые светофоры очень короткие, а сам проспект-то широкий, пожилому человеку действительно непросто перейти. В принципе, поэтому и есть ограничение скорости - чтобы среагировать на такие моменты. Естественно, все нарушают, но вот гонки на центральных улицах, где полно пешеходом с непредсказуемым поведением я считаю преступлением со всех точек зрения.

Coulthard
Я-то статью читал, а вы пункт 4.6 ПДД, видимо, нет, хотя про "островок безопасно ...
Оставаться на линии - это верная смерть. Островка там таки нет. А на Маршала Жукова и островок вместе с бетонными тумбами, светофорами и людьми за 10 лет сносили раз пять (это только то, что я видела), что говорить про линию? При скорости движения машин согласно разрешенному ограничению женщина, скорей всего, дошла бы до тротуара. Рассчитать, что тот отрезок пути, который был свободен от машин, гонщик проедет за втрое меньшее время, чем это возможно по правилам она вряд ли могла.

Coulthard
Я-то статью читал, а вы пункт 4.6 ПДД, видимо, нет, хотя про "островок безопасно ...
По вашей логике всех пенсионеров давить нужно, надеюсь и вы до пенсии доживете если кто ни будь не переедет или не въедет. Сам 40 лет за рулем, но столько дебилов с правами на дороге еще не видел.

Coulthard
Может, и не сдавала. Но почти нааерняка знала, что нужно ждать зеленый, если на ...
Как знатоку правил, вам не составит труда выбрать правильный вариант из предложенных трех в ситуации, если бы красный для пенсионерки загорелся на 3/4 ширины Невского
1. Вернуться назад на разделительную
2. Остановиться там, где застал красный сигнал светофора
3. Закончить переход дороги

Заслуженная артистка Ольга Искандерова погибла от стритрейсера под прицелом видеокамер Невского проспекта.
---------------------------------------------------------------------
Стритрейсеры потихоньку собирают человеческие жертвы.
А власть пытатся чего-то изобразить вроде борьбы на стрелке Васильевского раз в год.
Сколько еще трупов надо собрать стритрейсерам что бы ветви власти начали шевелиться?
И кто такой Ярочкин и ему подобные плюющие на ПДД в центре города?

Меня с детства учили в таких случаях стоять на разделительной полосе и ждать.

А самим гонщикам надо сделать трассы где они могут гонять.
А не только закрывать их и гонять оттуда.
5 ответов

пусть сделают и гоняют. Кто им обязан трассы строить? На какие деньги? Правильно, не надо бедненьких гонять с Невского, где они на скорости 114 км/ч несутся, надо с пониманием к ним отнестись, да!

Я только за - пусть стритрейсеры и делают, своими средствами и оргресурсами.
Или для них кто-то должен делать?

azul
пусть сделают и гоняют. Кто им обязан трассы строить? На какие деньги? Правильно ...
Согласен. Садишься в танк и по всем кто мешает на открытых площадках за городом.

житель города П.
Я только за - пусть стритрейсеры и делают, своими средствами и оргресурсами.
стритрейсинг сам по себе подразумевает уличные гонки,а не где то где специально все обустроено..они там не будут кататься..им нужен именно вот эта связь с общественным мнением,чтобы мы вот так о них говорили..а чем больше запрет тем сильнее тяга к действиям..
Здесь ментам надо работать..посадить парочку у всех на виду..пусть посиядт за убийство..

житель города П.
Я только за - пусть стритрейсеры и делают, своими средствами и оргресурсами.
У меня друг раньше в Мск гонял до того как полиция просто не запретила им кататься по заброшенной площадке.
А кто-то просто уехал в город.
Шах и мат.

Плохие малолетние, никакого уважения к другим людям, тем более в возрасте. Их в тюряшку посевернее лет на 40, до их пенсии, а потом выпустить и заставить невский с закрытыми глазами перейти

Зачем они вообще ездят там вот с такой скоростью..вот скажите мне на милость..??зачем они там нужны??..если менты этими дураками заниматься не начнут то начнут другие..еще адвокаты смотрю тут появились..совсем уже из ума выжили товариСчи..

Давайте будем откровенны - бабушка ушла из жизни не из-за чмошника на авто. Она ушла из жизни из-за абсолютно наплевательского отношения к старикам в нашей стране. Она еле двигается, почему ей никто не помог? Где соцработники? Почему переходы работают только учитывая скорость движения молодых? Что за убогое освещение переходов с засвечиванием освещения диодной рекламой?
Виноват не гонщик, виновато общество! Виноваты конкретные люди - чиновники, и госслужащие. Они должны быть наказаны, сидеть срок и платить штрафы, лишены своих должностей.
ГДе контроль за исполнительной властью? Где доступная среда для всех людей?
1 ответ

где умные светофоры???? Если есть пешеход на дороге - почему горит зелёный для автомобилистов?
Почему светофоры горят красным тебе в то время, когда ты один стоишь на перекрёстке?

Опять менты за бутылку видос слили. Лучше бы делом занимались.

Стритрейсеры? То есть, убийцы, убивающие с помощью тяжёлой техники, теперь так называются?

По этому видео, думаю, можно будет экспертам установить реальную скорость. Тут невооружённым взглядом видно, что никакими 70 км/ч как ранее фигурировало, тут и не пахнет. Хотелось бы, чтобы с учётом этого факта, гонщику влепили максимально возможное наказание, которое может дать наш самый гуманный суд в мире...

Во времена СССР за наезд со смертельным исходом давали 6-8 лет колонии общего режима с возможностью УДО. Шоферня составляла половину заключенных. Нужно сажать и надолго...

Вот пенсионеры пошли - не прочитав ПДД, плетутся через дорогу, понимаешь, и бросаются под машины респектабельных людей, культурно проводящих досуг у себя в центре города, да еще своей смертью могут нанести и материальный ущерб! Пенсов в гетто, а Невский - уважаемым господам гонщикам!

Засадить лет на восемь - десять.

когда суд над ваньком?

Все дискуссии