18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:34 16.07.2018

Мосгорсуд отменил постановление, обязывающее Серебренникова прочитать материалы своего дела до 19 июля

Московский городской суд отменил постановление, обязывающее режиссера Кирилла Серебренникова до 19 июля ознакомиться с материалами уголовного дела.

Мосгорсуд отправил на дополнительное рассмотрение ходатайство об ограничениях во времени при ознакомлении с материалами дела «Седьмой студии», таким образом отменив постановление Басманного суда. Об этом 9 июля сообщает «Медуза». Сторона защиты и сам Серебренников настаивают, что не стараются затянуть процесс. 

Справка:

По версии следствия, Серебренников, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор студии Юрий Итин, экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, а также продюсер Екатерина Воронова и бухгалтер Нина Масляева похищали бюджетные деньги, выделяемые в 2011–2014 годах АНО «Седьмая студия» на проект «Платформа». По мнению правоохранительных органов, ущерб в 133 миллиона рублей нанесен Министерству культуры. Свою вину не признает никто из фигурантов, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2