18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:46 19.07.2018

В Росстандарте хотят узаконить «тайных покупателей» на автозаправках

В Росстандарте готовят пакет поправок, которые смогут решить проблему недолива топлива на автозаправочных станциях в России. Изменения позволят сотрудникам федеральной службы совершать контрольные закупки на АЗС под видом тайных покупателей, сообщает 9 июля телеканал RT со ссылкой на «Известия».

Также Росстандарт планирует разработать и ввести новые правила контроля залитого топлива в баке и систему штрафов за недолив.

«На данный момент уже существует система контроля настройки измерительных приборов топливораздаточных колонок, есть процедуры проверки, предусмотренные действующим законодательством, — вот в их рамках и нужно работать, как это сейчас и делают правоохранительные органы», — отметили в Росстандарте.

Напомним, 4 июля Федерация автовладельцев России рассказала, что на 76% российских АЗС наливают меньше бензина, чем указано в чеке. Независимый топливный союз заподозрил Федерацию в клевете, однако не стал отрицать, что бензина в баке может быть чуть меньше. По их мнению, причина в банальном испарении.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.