Комментарии материала

08.07.2018 01:02

Не стыдный футбол. Как Россия закончила свой чемпионат

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Спасибо,не мальчикам)мужчинам,за эту легкую грусть от того,что они не вышли в 1/2 финала!:)
можно ли было вслух произносить такое в начале Чемпионата?:)
1 ответ

я произносил:)))

Конец проплаченному недоразумению. Начинается настоящий чемпионат мира.
6 ответов

Бывают же упоротые людишки )))

И слава Богу.

Nanna_5e4cd45778dad
Бывают же упоротые людишки )))
вам никогда не приходило в голову, для победы в этой примитивной игре достаточно нанять 20-30 жонглеров мячом и натаскать их бегать два часа. и победа гарантирована?
ан, нет.)
футбол тем и интересен, что рождается во дворах, на площадках без всякого вменяемого покрытия. и шлифуется в детских школах, которые Россия прос…. .

футбол лучше любого социального опроса указывает состояние людей в стране. и никакие закулисные гос. помощи и мошенничества, а в истории чм-18 это было в избытке, по итогу ничего не меняют.
так что радость от этого события только одна: после этих Сочей наших не будут тыкать мордой в мочу. вот и всё.

0leg1982
вам никогда не приходило в голову, для победы в этой примитивной игре достаточно ...
Этим чемпионатом мои мифы были сильно изменены. Например я всегда считал, что Бразилия и прочие аргентины - это бедные страны с мощным дворовым футболом. То есть в фавелах все-все гоняют в мяч. Поэтому Бразилия - чемпион мира.
Здесь выяснилось, что Бразилия - это уже давно не бедная страна, если столько болельщиков может позволить себе приехать на другой конец света. А ее футболисты - это давно не дворовые бандюганы, а рафинированные неймары, падающие в судорогах от любого прикосновения пальчиком. Правда в итоге латиноамериканского футбола больше нет - все поехали домой. Побеждает Европа, в которой бьются в основном негроидные товарисчи.

0leg1982
вам никогда не приходило в голову, для победы в этой примитивной игре достаточно ...
"не будут тыкать мордой в мочу"

До этого просто не дошло.
На счастье моченосцев;))

FedorGr
И слава Богу.
Да уж, лучше поздно, чем никогда.
Болею за Хорватию. Всё же - почти "наши", живут в Рощино:)

Закончила как всегда жидко

На самом деле проиграть Хорватии действительно не стыдно. Это очень стыдно. Катастрофически стыдно. Стыдно до абсолютного неприличия. Сколько там населения в той Хорватии? И даже они смогли найти полтора десятка достойных футболистов...

А гандбольные мячи есть?)

Оо, горе эксперты подтянулись, сейчас в комментах все объяснят и разберут. Сборной спасибо за выступление на ЧМ, отличный результат.
1 ответ

Я абсолютно не болельщик, а потому смотрю на всё это со стороны.
И мне непонятно.
Российская сборная победила команды Саудовской Аравии и Египта.
Проиграла Уругваю. (Я ничего не путаю?)
А затем команда РОССИИ проиграла команде хорватии.
И вылетела.
Всё.
В чём "отличный результат"?
Я понимаю можно было бы испытывать восторг если бы были некие неравные условия - они играли бы голыми в Антарктиде с одетыми и натренированные эскимосами, или диверсанты травили еду наших футболистов, а судья не замечал того что команда соперников режет в ходе игры наших ножиками.
Но картина то несколько иная.
Повторюсь - смотрю на всё это со стороны, не из тусовки болельщиков.
Возможно конечно что наши футболисты превзошли себя...
Хотя нет, не складывается что-то. :(

Ага, не стыдный футбол. Совсем не стыдный - во время пенальти чудофутболист по фамилии Фернандес даже не смог попасть по воротам, а не то что забить гол...
1 ответ

В ещё наш "прославленный бомбардир" Смолов. Зачем его вообще взяли в сборную, что он показал за 5 матчей? Даже 11-метровый не забил, бомбардир...

Мяченогие могут брать билеты домой.

"нестыдный фуфлобол", ага.Не по пенальти - ПО ИГРЕ хуже этих сербов были, факт! Обводить совсем не умеют, перепасовки никакой, ударов пяткой , ударов - пасов на ход с ускорением , перекидки совсем нет. я и то умел в школе бить назад в падении. заслуженная плюха возомнившим миллионерам - кривоножкам

"Не стыдно"((( Но футбол наша команда показала реально корявый.Посмотрим,кто из наших мастеров поедет играть в Европу.Это и есть уровень игрока.А все остальное "не футбол".
1 ответ

Может и поехали бы человека 4, и наверно даже играли бы, не в топ-клубах, но в крепких середняках, но зачем?
Уровень з/п у них здесь вполне европейский, тут они первые парни на деревне с блатными номерами и прочими атрибутами приближенности. Серьезным командам, кроме Головина вряд ли кто-то интересен, а средние это потеря в деньгах, прежде всего.
Для этого нужны амбиции и желание расти, придется впахивать, чтобы попасть в состав, впахивать чтобы стать заметным и тогда м.б. заинтирисуешь топ-клуб. А здесь можно вола любить из матча в матч без всяких последствий, паспорт и связи определят место в составе и попадание в ведомость на премии.

1. Довольно странно когда кого-то благодарят за то что тот сделал хорошо свою работу. А ведь мог и сачкануть. Спасибо что отработали.Фух.
2. А если посмотреть. Ведь почти ничего такого волшебного и не было.
Все почти предсказали до ЧМ. Египет и Саудиты были проходными.
Уругваю как и планировали проиграли. По сути Хорваты и Испанцы были тоже не проходными ибо довели дело до пенальти. А пенальти это удача а не мастерство.
Так что сборная РФ играла в меру своих умений плюс удача.Точка.
3. Матч не смотрел ибо валидола жалко. Но когда через полтора часа на улице не услышал Россия-чемпион понял что проиграли.

Правильно назвали статью.

Мы с вами провели несколько приятных дней.Но чемпионат закончился.Всем спасибо,все свободны.
4 ответа

Настоящий футбол на чемпионате мира только начинается с вылетом этого проплаченного недоразумения.

Не так.
Нам с вами подарили несколько приятных дней.

За наш же счёт;))

с фига ли? чемпионат заканчивается в воскресенье.
или для патриотиков любое мероприятие существует лишь постольку, поскольку в нем принимает участие Россия?

krasnonosov
Настоящий футбол на чемпионате мира только начинается с вылетом этого проплаченн ...
Успокойся, не надо нервничать так, черноносов! Всем же и так тут на Фъ всё понятно!!! Всех купили, на хорватов денег уже не осталось, да. Играть не умеют, ходят по полю, ничего не делая. Только деньги из пенсионного фонда получают, да из Газпрома. Их бы токарями, да фрезировщиками устроить на завод! А в свободное время можно было бы и мячик попинать на стадионе

Неправильно назвали статью, патриот тряпошный.лучше всех японцы играют. быстрее и техничнее даже бразильцев

Сейчас на подходе волна молодежи, которую родители увезли в их футбольных школах учиться, вот там, вполне возможно, есть новые Черышевы.
Если их газмясы баблом шальным не скурвят, то может получиться интересно.

Почему не стыдный футбол то? Проиграли всем кто умеет играть, всем. И последнее представление было таким же позорным.

RUS RUSSIA PERFORMANCE CROATIA CRO
38% BALL POSSESSION 62%
69% PASS ACCURACY 82%
399 PASSES 753
276 PASSES COMPLETED 615

В отличии от Испании, с хорватами все-таки решили сыграть в футбол, местами получалось, местами не очень. Итог матча справедлив, хорваты были лучше, да и вести бесконечно не может. В целом от выступления сборной на ЧМ впечатления позитивные, вот только не надо игрокам присваивать звания Героев России, они добротно сделали то, что и должны делать. Не более.
1 ответ

подписываюсь. практически единственный здравый комментарий здесь.

В принципе, не надо быть асом в футболе чтобы оценить все матчи нашей сборной на этом чемпионате.Реально всё понятно.И то что дошли до 1/4 уже невероятно и невозможно,если бы не было определенной и всем понятно какой договоренности на такой дальний проход по чемпионату нашей сборной.Поэтому и сказать то собственно больше и нечего.

Отключить хорватам газ....
https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg

Всё-же не ясно. Получат ли уважаемые в Россти футболисты квартиры в криму?
2 ответа

И по жОлтой Калине в одни руки.

22ilves
И по жОлтой Калине в одни руки.
жОлтых калин всего три. На всех не хватит.

Какой, к черту "не стыдный"?! Позорище! Фернандес в створ ворот попасть не смог!

все закономерно, зато нашим есть куда расти. главное, чтобы теперь на следующий чемпионат отобрались, а то с этим у нас как то туго.

Не ужели скоро закончиться это недоразумение, будем пенсионной реформой гордиться

Господи боже мой!! когда ж настанет день, когда захлебнутся своей желчью злопыхатели!? ну ничем не угодишь! матчи проплачены, реформы не устраивают, чм за их деньги! Господа, может тогда встать с дивана и пойти по одному из двух путей? че сидеть то по клавиатуре бить? диванные войны.
1 ответ

Зачем же Вы тут мучаетесь и страдаете? Будет разлитие желчи и воспаление патриотической железы. А это очень вредно для здоровья, которое Вам, безусловно скоро понадобится. В старости ( открою тайну - и Вас она тоже поджидает) за любовь к Родине Вам на кассе булку не отдадут, увы.Полно площадок с Вашими единомышленниками. не расстраивайтесь Вы так, утешайтесь ростом количества патриотических шубохранилищ , длиной патриотических яхт в тылу врага и летающиими реактивными собачками корги.

Зато хотят поставить памятник ноге Акинфеева. Хорошо, что ему не задницу мяч попал.

Такое ощущение, что автор статьи совсем не разбирается в футболе.
бездарно.
Мальчики?

И да, я знаю, что автор шарит в футболе. И шарит очень хорошо.
Но эта статья ужасна. Федор, вы лит.негра нашли для написания?

К парням вопросов нет - играли, как умеют. Умеют не много. И вот здесь как раз главный вопрос: почему у нас в результате 10 лет подготовки получилась команда, максимумом которой является оценка "Не стыдно"? И то полученная с космической долей везения. Где тот мутко, который за это ответ держать будет?
4 ответа

Переход из обороны в атаку строился в основном длинными забросами на "столба"( иногда-кроссами на подключение крайнего защитника ( Фернандес, реже Жирков), а уж там либо Дзюба зацепится за мяч, либо мобильные хавы возьмут подбор. Как только вместо Дзюбы на поле выходил Смолов, атака сборной России пропадала совсем. Тут следует вспомнить, что кандидатом на поездку на ЧМ Дзюба стал перед самым турниром, отсюда вопрос: а что команда наигрывала все 4 года, какие еще варианты атакующих действий были отработаны?

Babak
Переход из обороны в атаку строился в основном длинными забросами на "столба"( и ...
Вот, что точно было отработано, так это варианты отмазок на все случаи жизни: начиная от травм "ВЕДУЩИХ" футболистов, и заканчивая происками госдепа. Это результат стал полной неожиданностью для всех. Потому что по плану нужно было как-то сыграть и тихонько вылететь, чтобы дальше мямлить про подготовку к следующим турнирам. А теперь полный ахтунг: положение почтиполуфиналиста обязывает играть в отборе на Евро-2020 с позиции силы, но ведь мы прекрасно понимаем, что подобного воодушевления в нашей команде ближайшие 100 лет не предвидится, а иных сильных сторон как не было, так и нет. Да и Игнашевич уже точно не вернется.

Babak
Переход из обороны в атаку строился в основном длинными забросами на "столба"( и ...
Согласен с вами. Из плюсов можно отметить хорошую физику сборной и наконец то привитую дисциплину. А вот мысли и техники действительно было мало. Поэтому результат закономерен. Что со Смоловым мне вообще непонятно. Если бы Дзюба остался на поле, хорваты могли и не победить.

Azazello
Вот, что точно было отработано, так это варианты отмазок на все случаи жизни: на ...
Согласен. И вся череда кошмарных товарищеских игр перед ЧМ была нужна для того, чтоб, не дай бог, не подарить кому-то надежду на успешное выступление, чтоб потом за доставленное разочарование не пришлось держать ответ.

Непонятен ажиотаж по поводу "успехов" сборной России. Автоматическое попадание на чемпионат, без отборочных игр, как хозяйки турнира. По "удивительной случайности" попадание в слабейшую группу. Поражение 3-0 от Уругвая. Ничья с Испанией и победа по пенальти говорит не о силе российской сборной, а о слабости испанской. А пенальти - дело случая. Да и в игре с хорватами большую часть игры атаковали именно хорваты.
1 ответ

Ответ прост: пипл хавает! Нашему великому, могучему, непобедимому и вообще самому-самому народу достаточно, чтобы было "не стыдно". Как говорилось в мультике про Вовку в тридевятом царстве: "И так сойдет!".

Заглянем в будущее по аналогии с 2008 годом.
2010 год - не отобрались на ЧМ-2010. Хиддинк вылетел со свистом.
2020 год - не отберутся на ЧЕ-2020. Черчесов вылетит со свистом.

Все дискуссии