18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:12 16.07.2018

ОЗХО нашла следы применения хлора в сирийской Думе

В образцах окружающей среды из сирийского города Дума эксперты нашли хлорсодержащие вещества. Об этом говорится в промежуточном докладе организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), который  опубликован 6 июля.

Специалисты ОЗХО выехали на место предполагаемой химической атаки в Думе, собрали пробы окружающей среды и пообщались с местными жителями. Во взятых образцах, а также в крови предполагаемых жертв следов фосфорорганических нервно-паралитических веществ, а также продуктов их распада не обнаружено.

«В образцах с двух мест наряду со взрывчатыми веществами были найдены хлорорганические химические вещества», — рассказали в ОЗХО.

Эксперты продолжают изучение полученных данных. Окончательные выводы организация представит позже.

Справка:

Предполагаемая химическая атака в Думе произошла 7 апреля 2018 года. Сирийские правозащитники обвинили в ней правительственные войска страны. Официальный Дамаск обвинения отвергает. 14 апреля коалиция Франции, США и Великобритании нанесла ракетный удар по Сирии, который был назван ответом на применение химоружия. 4 мая официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что специалисты ОЗХО закончили работу в Думе. Эксперты, по его словам, не только собирали пробы, но и опросили местных жителей и людей, которые попали на видео, снятое членами организации «Белые каски».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2