18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:54 22.09.2018

Минюст пообещал наказать всех СМИ-иноагентов: финансовый отчет предоставило только «Радио Свобода»

Из СМИ со статусом иностранных агентов только «Радио Свобода» предоставило финансовую отчётность в Министерство юстиции. Об этом рассказали в ведомстве 6 июля, сообщает «Дождь».

К другим изданиям, признанным иностранными агентами и не отчитавшимся финансово, будут «применены меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством», – уточнили в Минюсте. 5 июля Тверской суд Москвы оштрафовал «Радио Свобода» на 100 тысяч рублей из-за не предоставленной вовремя отчётности. По словам юриста редакции, документы не были поданы вовремя, так как Минюст не разъяснил порядок их заполнения. Редакция устранила нарушения.

Справка:

Законопроект о СМИ-иноагентах Госдума приняла в ноябре 2017 года. Он стал ответом на регистрацию в США в качестве иноагента телеканала Russia Today. В январе 2018 года в первом чтении приняли документ с требованиями к таким СМИ и правилами репоста их публикаций. В реестре иноагентов сейчас находятся «Радио Свобода», «Голос Америки», «Крым.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», «Татаро-башкирская служба Радио Свобода» и канал «Настоящее время».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...