18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:44 21.11.2018

Финляндия купит у Израиля ракеты за 162 млн евро

Финляндия купит у Израиля ракеты за 162 млн евро

скриншот с Youtube.com (hindu judaic)

Министерство обороны Финляндии выбрало поставщика одной из самых важных для морского флота страны системы вооружений. Ведомство 6 июля сообщило о закупке противокорабельной ракетной системы Gabriel у израильской Israel Aerospace Industries.

Сумма контракта составляет 162 млн евро. В Минобороны Суоми отметили, что ключевыми критериями отбора  были производительность, затраты на приобретение и жизненный цикл. Контракт включает в себя пусковые установки, зенитные ракетные системы, симуляторы и оборудование для тренировок, запасные части и оплату обучения.

Израильская система заменит стоящую сейчас на вооружении систему противокорабельных ракет RBS-15 Mk 2 шведского Saab, срок использования которой истекает в 2020-х. Поставки будут осуществляться в течение 2019 – 2025 годов. Запланированный жизненный цикл Gabriel – до 2050-х годов.

Ранее сообщалось, что Финляндия модернизирует четыре ракетных катера класса «Хамина». Также ВМФ страны пополнится четырьмя прибрежными боевыми кораблями проекта Laivue 2020, стоимость которых составит около 1,2 млрд евро. Их и оборудуют израильскими ракетными комплексами.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор