Комментарии материала

05.07.2018 16:41

Андрей Мовчан: Важнее, хорошо ли чувствует себя правительство, а не хорошо ли чувствует себя экономика

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Взгляд, конечно, очень варварский, но верный" (с)
1 ответ

Излагает близко к истине, но так с к о л ь з и т...
Гэбуха у него "правительство" - а чо, медведа пинать не страшно.
Эзоп отдыхает.

ПАЛТАВЧЕНКА наверно не так президенту про бюджет рассказывал)))

Наша действительность

А можно это интервью по первому каналу в 21-00 показать?
4 ответа

Да покажут, и 19.00 и 21.00, ждите

+100500 Отличная идея!

Можно, но для этого в Кремле должен быть Б.Н. Ельцин.

krasnonosov
Можно, но для этого в Кремле должен быть Б.Н. Ельцин.
А толку? Ельцин так же берёг бы Империю, как и сегодня гебьё.

Выход в плей-офф: увеличение пенсионного возраста
Выход в 1/4 финала: рост НДС
Остановитесь!
2 ответа

Победа в 1/2 - введение крепостного права, разрешение крепостным покидать хозяина в Юрьев день одной подводой со двора.
Победа в финале - отмена Юрьева дня.

DoctorDobro
Победа в 1/2 - введение крепостного права, разрешение крепостным покидать хозяин ...
"И смех и грех". Страшно даже читать такое, а уж смириться с тем, что это правда - практически невозможно!

Картина в целом такова. Единственное, что я бы не стал говорить все время про "правительство". Все его ключевые фигуры - ставленники определенных групп влияния. Аналогично и по крупным госкомпаниям. И они обслуживают интересы этих групп. Кстати и очередной майский указ имеет под собой именно вышеуказанные интересы. Поэтому деньги будут собираться и тратиться, но для максимизации доходов отдельных людей, которые совсем даже не в правительстве. А интересы обычных граждан мало кого волнуют. Всякие "Силы сибири" тому пример.
1 ответ

Типа правительство вроде как по-вашему и не причём?

Нормально все. Вруливайте еще больше дуракам налогов, убирайте пенсию, вводите налог на налог.Обяжите каждого платить рупь за каждый вдох и 50 копеек за каждый выдох. За все надо либо платить, либо расплачиваться. Так что больше больше налогов хороших и разных.

ЗЫ Как говорится "раньше сядем, раньше выйдем".

Они же не протестуют.
Они не выходят на улицу, не кидают камни, не жгут покрышки. А пока люди не выходят на улицу, правительство может брать с них деньги – всё больше и больше. Это совершенно логично.

Один друг сказал мне, что у нас будет как в 90-х - 3 экономики. Государственная, чёрная и что-то между. И каждая будет существовать отдельно. История совершила виток, вернувшись в виде фарса.

хватит брать интервью у идиотов, далёких от жизни!
берите интервью у простых смертных, которые каждый день в магаз ходят..
в среднем: хлеб=50 руб, банка кукурузы/горшка=75 руб, молоко=80 руб, сосиски/колбаса в нарезке/сыр в нарезке=200 руб/уп и так далее..
когда 1$ = 36 РУблям - минимальная цена за 1 шт продукции = 30 руб, когда 1$=60 РУблям - минимальная цена за 1 шт. продукции = 55 руб...
как пример - пачка макарон - раньше она стоила 29-90, сейчас стоит 54-90..
при повышении ндс цены вырастут в среднем на 30%, т.к. налоговики будут пристальнее смотреть за теми, кто из бюджета возвращает ндс, а это риски бизнеса...
при росте ндс - дорожает бензин, а значит вся логистика.. в среднем на 30% (помимо бензина есть расходники - стеклоомыватели, моторные масла, покрышки подоражают, инструменты для ремонта машин подорожают)..
всё обернётся дорожающими продуктами и товарами, сокращением потребления ввиду экономии и закрытием множества компаний, т.е. ростом безработицы =)
браво!
1 ответ

Пускай бараны жрут до полного насыщения и обнищания.
Я вот только ЗА!

Все совершенно по делу, но от этого совсем не легче.
Осознать прочитанное и сделать выводы сможет, в лучшем случае, меньше трети дорогих россиян. Но и для подавляющего большинства из них верх проявления недовольства это ткнуть кнопочку "подписать".

"Компании пользуются этим и начинают продавать товар с большей маржой и более низкого качества. Поскольку предложение ограничено, цены начинают расти"

Уважаемый А. Мовчан забыл при этом отметить, что в развитых странах в которых боле-менее развита экономика, происходит в точности наоборот.
В странах, где правительство радеет за своих граждан и боится с их стороны утратить доверие. Поэтому правительство тех стран стремится все лучшее и дешевое в первую очередь в достатке оставлять в своей стране, а все остальное производимое (излишки) худшего качества отправлять с облагаемыми налогами на экспорт. Но не сырьем, а готовой продукцией.
Складывается впечатление, что в правительстве Р/Ф собрались одни барыги (купи - продай) под гебёшной крышей, а не радеющие за свой народ добросовестные законотвАрцы, стремящиеся хоть как-то, оправдать доверие граждан.

Чем хуже, тем лучше (с).
Ф.М. Достоевский.

http://russian7.ru/post/7-yarkix-citat-mao-czeduna/

ждем grannie со стандартными претензиями к Тумаковой - что она не того эксперта пригласила, и не те вопросы ему задавала.

а по сути интервью - есть и в этой стране умные люди. только почему-то не у власти.

Чем там закончился поход князя Игоря за внеплановой данью?

Все дискуссии