18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:06 21.07.2018

Власть

05.07.2018 14:40

«Будет лучше». Полтавченко похвастался перед Путиным дефицитным бюджетом

Владимир Путин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщается на официальном сайте главы государства 5 июля. В ходе беседы в Кремле глава Северной столицы проинформировал президента о достижениях в социально-экономической сфере за первое полугодие.

Полтавченко отметил, что индекс промышленного производства в Петербурге составил 103,5%, чуть хуже дела у розницы. В целом рост экономики в 2018-м продолжился.

– Собственные доходы подросли где-то на 10 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Во всяком случае, стабильный, пусть не такой скачкообразный, но рост экономики идёт. Думаю, что мы сработаем даже лучше, чем в 2017 году, – предположил губернатор.

«Будет лучше». Полтавченко похвастался перед Путиным дефицитным бюджетом

За первый квартал Петербургу удалось привлечь порядка 82 миллиардов инвестиций. Полтавченко надеется, что сумма по итогу года будет не меньше, чем в 2017-м. Тогда в основной капитал привлекли 658 миллиардов рублей. 

– И хочу доложить, мы на заседании правительства города утвердили стратегию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2035 года, и в принципе в план мероприятий по реализации стратегии мы заложили все положения Вашего указа от 12 мая, в том числе и индикаторы. Сейчас идёт работа над формированием бюджета на 2019-й и последующие годы. В принципе, там как раз все статьи. Формирование бюджета идёт именно под задачи, которые поставлены в майском указе. Поэтому я думаю, что мы должны сработать не хуже, чем в 2017 году. Скорее всего, даже лучше, – пообещал Полтавченко.

Напомним, в конце июня Георгий Полтавченко подписал закон об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2017 год. Из документа следует, что доходы города составили 512 миллиардов рублей, а расходы – 555 миллиардов. Дефицит казны составил 43,4 млрд рублей. Причем на 2018-й заложен еще больший дефицит бюджета — расходы, предположительно, составят 591 млрд рублей против 529 млрд дохода. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...