18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:10 15.11.2018

Город

05.07.2018 12:03

Нерпенка Вову учат ловить рыбу и не бояться холодной воды

Нерпенок Вова из петербургского Центра изучения и сохранения морских млекопитающих вовсю учится ловить рыбу и постепенно привыкает к холодной воде.

Нерпенка Вову учат ловить рыбу и не бояться холодной воды

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Видеоролик с детенышем ладожской кольчатой нерпы 5 июля продемонстрировал Водоканал Санкт-Петербурга. Под прицелом камеры Вова пытается поймать ртом ускользающую рыбу, а это не так просто, как может показаться на первый взгляд. В Центре сообщают, что, несмотря на успехи в обучении охоте, растёт нерпенок медленно, так как попал сюда очень маленьким и будет лечиться еще не менее двух месяцев.

Крошечного детеныша нерпы нашли в начале июня на пляже рядом с Владимирской бухтой, отсюда и его имя – Владимир. Весил он на тот момент всего 4,5 килограмма, был сильно истощен и не выжил бы без помощи людей. Специалисты Центра не давали никаких прогнозов по поводу его дальнейшей судьбы. Но, как мы видим, сейчас у Владимира всё хорошо.


Смотреть в новом окне ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В Центр изучения и сохранения морских млекопитающих регулярно поступают новые постояльцы – нерпы и тюлени. После лечения они отправляются в родную среду обитания. Но бывают исключения. Один из пациентов – нерпенок Крошик. Его нашли в марте 2016 года у поселка Свирица. Уже подросшую нерпу дважды выпускали в Ладожское озеро, но он настолько привык к людям, что каждый раз возвращался обратно. В итоге Крошик стал постоянным жителем Центра помощи в Репино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор