18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:47 19.07.2018

Британская полиция: Найденные в Эймсбери отравлены «Новичком»

Два человека, которых нашли в частном доме неподалёку от британского Солсбери без сознания, были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.

К таким выводам к вечеру 4 июля пришли эксперты в британских спецслужбах. Анализы показали, что мужчина и женщина отправлены «Новичком». Они находятся в больнице в критическом состоянии. Расследованием занимается Скотланд Ярд, как уточняет полиция, скорую в Эймсбери вызвали 30 июня около десяти утра – машина из частного дома увезла 44-летнюю женщину. Чуть позже, около 15:30, с этого же адреса забрали 45-летнего мужчину. Изначально высказывалось предположение, что они отравились наркотиками, однако уже в понедельник 2 июля стало ясно, что симптомы их отравления идентичны тем, что были у экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Детальный анализ показал поражение веществом «Новичок». Оба пострадавших – британцы. «Нет никаких свидетельств того, что отравленные посещали те же места, что Юлия и Сергей Скрипаль», – сообщили в полиции.

Справка:

4 марта этого года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Юлия Скрипаль находилась в больнице чуть более месяца, ее отец — больше двух. Лондон официально обвинил Москву в причастности к отравлению шпиона на основании того, что на месте преступления были якобы обнаружены следы вещества типа «Новичок». Россия обвинения категорически отрицает. Из-за произошедшего Соединенное Королевство и почти 30 других стран выслали российских дипломатов. Москва ответила симметричными мерами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...