Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

ЧМ запомнился россиянам больше, чем пенсионная реформа и рост цен на бензин вместе взятые

648

Чемпионат мира по футболу перекрыл социальные потрясения в России, в том числе повышение пенсионного возраста и цен на топливо. «Левада-центр» оценил июньские воспоминания граждан России.

Как сообщает аналитический центр 4 июля, более половины респондентов, 56 процентов, самым запоминающимся событием последнего месяца назвали футбольный чемпионат. Два последующих ответа, пенсионная реформа и рост цен на топливо и продукты, собрали в общей сложности 44 процента. Некоторым пришли на ум «Прямая линия» с Владимиром Путиным и собственный отпуск.

Опрос проводился в 52 субъектах, на вопрос «Какие события последних четырех недель запомнились вам более всего?» ответили 1600 человек. Они могли назвать более одного события.

О пенсионной реформе премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в первый день ЧМ, 14 июня. Многие сочли эту дату выбранной намеренно. Чемпионат открывала победа сборной России. Сегодня повышение пенсионного возраста одобрил петербургский ЗакС.

На «Прямой линии» с президентом Путиным депутат Госдумы Сергей Шаргунов предложил декриминализировать наказание за репосты, Минсвязи инициативу одобрило.

Несмотря на влияние ЧМ, пенсионный возраст и цены на бензин снизили рейтинг доверия граждан к Путину и Медведеву.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Так и задумано. Ликующий в пивном угаре Ылекторат простит и не такое. Давайте, вожди, доите нармассы, пока не очухались.

Если-БЫ у "доминирующей массы" этих самых "народных избранников" зарплата и льготы ничем не отличались от рядовых граждан , ну и населения в целом :) , возможно тогда в открытом голосовании отстаивались права , так сказать , электората , а не группы лиц

Ай-яй-яй. Врать не хорошо.
В очередях и на улице чаще слышатся разговоры о пенсионной системе и росте цен.
Футбол - это для специфической аудитории.
Остальные живут в реальной жизни.

close