18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:36 16.07.2018

В Москве протестующие против пенсионной реформы повязали красную ленту на администрацию президента

У здания администрации президента 4 июля собрались около 200 человек, недовольных повышением пенсионного возраста. 

Демонстранты призывали к проведению всенародного референдума по поводу пенсионной реформы и собирались передать свои требования в администрацию главы государства. Об этом в своем твиттере сообщил координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов.

Удальцов указывает, что около 200 человек решили провести несанкционированную акцию протеста после того, как власти Москвы отказали им в митинге. «Среди пришедших к АП РФ есть представители "Левого фронта", КПРФ, Моссовета, ОКП, РРП, "Гражданской солидарности", партии "Яблоко" и других организаций», – написал координатор «Левого фронта». 

Он также привязал к перилам здания красную ленту, которая, по замыслу оппозиционера, должна стать символом протеста против пенсионной реформы. Несмотря на наличие полиции, во время акции протеста никого не арестовали.

Напомним, что в 2017 году президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий особые меры безопасности на время проведения чемпионата мира по футболу, в частности в городах-организаторах, куда входит и Москва, запретили акции протеста везде, кроме специально отведенных мест. Сторонники Алексея Навального во время мундиаля провели акции против пенсионной реформы в нескольких городах, где им разрешили это сделать. Подавать заявки в городах мундиаля оппозиционеры даже не пытались.

Справка:

Реформа предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин, начиная с 2019 года. Инициатива уже вызвала недовольство по всей России. Первая волна выступлений прокатилась по стране 16 июня. Как сообщали в СМИ, в Кремле не исключают возможного смягчения реформы, если протесты окажутся слишком серьезными.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2