18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:51 16.07.2018

Город

04.07.2018 12:32

Петербургские депутаты единогласно справились с раздельным сбором мусора

Петербургские депутаты в первом чтении приняли закон о раздельном сборе мусора в городе, передает 4 июля корреспондент «Фонтанки».

Закон вводит понятие собственника твердых бытовых отходов — лицо, в результате деятельности которого эти отходы образовались. Сами отходы парламентарии предлагают разделить на три группы: опасные, полимерные и прочие твердые. Когда закон вступит в силу, бытовой мусор придется выбрасывать в три разных контейнера. Причем контейнер для опасного мусора должен быть оранжевого цвета, а для полимерного — желтого. Содержимое третьего контейнера для «прочего» мусора (его цвет не оговаривается отдельно) может быть использовано собственником мусора «для получения экономической выгоды».

Ответственность за организацию раздельного сбора мусора депутаты возложили на собственников или организации, которым поручили такую работу.

В пользу новых правил проголосовали 49 депутатов.

Накануне в правительстве Петербурга вместе с подшефным региональным мусорным оператором МПБО-2 посчитали единый тариф на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО). Теперь строчка за эти услуги в квитанциях петербуржцев может стать весомее в 2–3 раза. Сильнее других ощутят нововведение, если его примут, большие семьи и обитатели маленьких квартир. Подробности читайте в материале «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2