18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:44 25.09.2018

Город

04.07.2018 11:47

Петербургские депутаты перед обсуждением пенсионной реформы «размялись» на кальянах

Петербургский парламент продолжает готовить себе рабочий задел на осень, передает 4 июля корреспондент «Фонтанки». Депутаты в первом чтении приняли закон, который ограничит в правах любителей кальяна.

Курить кальян будет запрещено в заведениях, которые расположены в жилых домах. Также нельзя будет разжигать кальяны в нежилых зданиях, расположенных во дворах многоквартирных домов. Запрет не затронет кальянные, которые находятся в отдельно стоящих нежилых зданиях, например, в торговых комплексах. Также депутаты решили не ограничивать курение кальяна дома, как говорится, в личных целях.

Штраф за нарушение нового запрета для должностных лиц составит 10-20 тысяч рублей, для юридических — 30-50 тысяч рублей.

Поправки будут вноситься до 5 октября.

Запрет поддержали 42 депутата, против высказались четыре парламентария, еще четыре не голосовали вовсе.

Напомним, что тема запрета кальянов в разных вариациях муссируется петербургскими парламентариями не менее пяти лет. Однако до сих пор нанести существенный урон «дудкам дьявола» у городских депутатов не получалось.

Отметим, что в повестку заседания Законодательного собрания на среду внесен проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Петербургский парламент ранее планировал в июле отправиться на каникулы, однако позже депутаты приняли решение задержаться. Как отмечают источники «Фонтанки», это было сделано по просьбе из Москвы, чтобы успеть высказаться на тему пенсионной реформы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...