18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:43 16.11.2018

Город

03.07.2018 15:11

На кота Елисея совершили налёт подростки, но улов их не впечатлил

К коту Елисею на Малой Садовой снова пожаловали гости. На этот раз наполнить карманы мелочью, оставленной туристами, решили подростки. Срубить куш не удалось, рядом со скульптурой оказалось не так много монет.

На кота Елисея совершили налёт подростки, но улов их не впечатлил

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как сообщает 3 июля корреспондент «Фонтанки», около 14.30 двое подростков совершили налёт на памятник коту Елисею на Малой Садовой улице. Не стесняясь наблюдателей и охраны, парни взобрались на мусорку, затем один встал на плечи к другому и начал сгребать в рюкзак накиданные монеты.

Когда операция была закончена и двое снова оказались на земле, они сообщили, что улов оказался не таким уж и впечатляющим. Свои действия подростки не считают стыдными или противоправными, поэтому охрана их не страшит.

На кота Елисея совершили налёт подростки, но улов их не впечатлил

В прошлый раз кота Елисея обчистили в конце прошлой недели. Тогда налётчик пришёл без рюкзака и припрятал мелочь в штаны.

Справка:

18 лет кот Елисей и кошка Василиса «живут» на Малой Садовой улице друг напротив друга на фасадах домов номер 8 и номер 3. Елисей – на уровне второго этажа. В Северной столице уже появилась традиция кидать ему деньги – считается, что если монета не упадет с постамента, загаданное желание непременно сбудется.

Елисей и Василиса – скульптурное напоминание о том, как в 1943 году в Ленинград привезли четыре вагона кошек, которые помогли очистить улицы от крыс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор