03.07.2018 12:35

К топ-менеджеру «Интер РАО», обвиняемому в шпионаже, в «Лефортово» не пускают адвоката

Арестованная по обвинению в шпионаже член правления «Интер РАО» Карина Цуркан не может получить свидание с адвокатом. Администрация СИЗО «Лефортово» ссылается на ФСБ.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Иван Павлов, 3 июля он приехал в изолятор для встречи с Цуркан.

«В СИЗО мне ответили, что не поступило разрешение следователя. Ходатайство о встрече с подзащитной отправлял ему накануне», – уточнил Павлов.

Защитник только вступил в дело, сегодня планировалось знакомство с обвиняемой.

Член правления «Интер РАО» Карина Цуркан арестована Лефортовским райсудом Москвы в июне 2018 года. ФСБ обвинила ее в шпионаже в пользу Румынии. По версии следствия, топ-менеджер передавала схемы электроснабжения Крыма и Донбасса. Румыния подтвердила второе гражданство обвиняемой.

«Интер РАО» - энергетический холдинг, управляющий активами в России, Европе и СНГ. Производит электрическую и тепловую энергию, экспортирует оборудование, управляет электросетями за пределами России. Единственный российский оператор экспорта электроэнергии. География поставок включает Финляндию, Литву, Грузию, Украину, Китай и другие страны.

Председателем совета директоров «Интер РАО» является Игорь Сечин, председателем правления - Борис Ковальчук.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор