18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:50 20.09.2018

Британские СМИ: Скотленд-Ярд нашел двух подозреваемых по делу Скрипалей, которых «охраняет администрация президента Путина»

Двое мужчин, «почти наверняка связанных с Кремлем», попали под подозрение Скотленд-Ярда как исполнители покушения на Скрипалей. Британские полицейские уверены, что они уехали из страны на следующий день и уже находятся под охраной президента Путина. 

Об этом со ссылкой на источники 3 июля сообщает The Sun. Как рассказали журналистам в британской полиции, речь идет о двух людях, издание называет их hit team — команда нападавших. Действовали они, утверждает издание, с санкции Кремля, и на следующее утро после отравления вернулись в Россию, где их «охраняет администрация президента Владимира Путина». Скотленд-Ярд был «почти готов» возбудить в их отношении дело, но до этого по неназванным причинам не дошло. «Очевидно, если они больше не в Великобритании, это усложняет дело», – отметили собеседники издания. 

Ранее сообщалось, что следователи отсмотрели 4 тысячи часов записей с камер видеонаблюдения, изъяли больше двух тысяч улик. Новость The Sun сопровождается видео, на котором запечатлен некий пожилой господин европейской внешности, приобретающий в продуктовом магазине молоко.

Справка:

Напомним, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Около месяца за их жизнь и здоровье боролись врачи. Власти Великобритании сочли, что к покушению на Скрипалей причастна Россия, так как вещество группы «Новичок», которым, предположительно, они были отравлены, было разработано советскими химиками. Это привело к новой волне санкций в отношении России. Президент Чехии Милош Земан рассказал, что яд производился и в его стране. Дочь Скрипаля выписали из больницы еще в апреле, экс-шпиона вылечили к середине мая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...