18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:22 21.11.2018

«Зенит» освободили от ответственности за билетный «овербукинг»

Продажа билетов на несуществующие места на стадионе не всегда нарушает права потребителей. Такое решение принял арбитражный суд.

Жалобу на АО «Футбольный клуб «Зенит» в Роспотребнадзор и прокуратуру подал болельщик Покровский. Через сайт клуба он заказал три электронных билета на матч «Зенит» – «Спартак», который проходил на стадионе «Санкт-Петербург». Однако, придя на спортивную арену, гражданин не обнаружил в секторе А-106 оплаченных мест. По утверждению несостоявшегося зрителя иных свободных мест администрацией стадиона предложено не было.

В надзорном ведомстве такое событие квалифицировали как обман потребителей и оказание услуг ненадлежащего качества. На «Зенит» было наложено сразу шесть административных штрафов на 360 тысяч рублей.

Не согласившись с такими санкциями, футбольный клуб обратился в арбитражный суд. Представители «Зенита» не отрицали сам факт отсутствия на трибунах указанных в проданных билетах мест. Вместе с тем, организаторы матча в таких ситуациях должны были сопровождать «потерпевших» зрителей в сектора С106, С107, С108 и С109 на специально зарезервированные для них первые два ряда. Контролерам-распорядителям также было поручено разъяснять болельщикам право обратиться за денежной компенсацией в клиентский офис футбольного клуба. Позицию «Зенита» подтвердил работавший на матче старший стюард.

Служители Фемиды констатировали, что чиновники Роспотребнадзора эти обстоятельства не опровергли, что свидетельствует об отсутствии состава вменяемого правонарушения. «Сведений о том, что первые два ряда секторов С106, С107, С108, С109 обладают худшими качествами, материалы дела не содержат», – заключил арбитражный суд, признавая недействительными вынесенные против футбольного клуба постановления о привлечении к административной ответственности.

Апелляционная коллегия 26 июня подтвердила такие выводы. Окончательное решение вступило в законную силу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор