Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

02.07.2018 21:31

Крым вернул. Вернуть бы деньги

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Под его руководством, указано на сайте Минобороны, сотрудники Управления открыли одиннадцать островов, шесть проливов, девять мысов и пять бухт.
------------------------------------------------------------------------
В эпоху спутников шпионов высокого разрешения? Медальки,звания,премии себе наверное за "открытия" выписали?

В декабре 2014-го Травин подписал акт сдачи-приемки выполненных работ, на его основании бухгалтерия Минобороны перевела на счет «Проминвеста» 69 млн рублей.
------------------------------------------------------------------------
Что может быть проще,проверить благосостояние сабжа и его родни?
И может тогда выясниться кто он.Вор или не компетентный руководитель?

"Моя бабушка курит трубку
И чертит планы захвата портов,
А потом берёт в плен очередную соседку
И продаёт её в бордель моряков...

У неё ни черта не осталось,
У неё в кошельке три рубля,
Но моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя."

(с) Г. Сукачев

Сердюков – гуманист, каких мало. Он знал, что и как крали до его пришествия, так и продолжат красть после. Ни одного проворовавшегося генерала этот смешной улыбчивый толстяк не отдал под суд, а просто оттеснил их от кормушки. Сердюков лишь мягко поменял субъект краж. На смену «зеленым человечкам», как «шутливо» именовал Сердюков предавших Родину генералов, пришли блондинки с ногами от ушей. Единственное, в чем были непочтительны блондинки в отношении к «зеленым человечкам», это то, что они преждевременно стали посылать их матом куда подальше.
В ответ оттесненные от кормушки генералы возопили об утрате обороноспособности. Вопят так громко, что непосвященным можно подумать, что до назначения Сердюкова армия будто бы процветала и обороноспособность ее непрерывно повышалась, что до Сердюкова будто бы никто не крал и не распродавал все, что плохо или даже хорошо лежит. А уж сколько было украдено при выводе советских войск из Германии, даже страшно вспоминать.

Как-то мутно... «Бесплатно выдаёт Роскосмос» - это вызывает улыбку. У нас бесплатно даже в морду не дадут. Закупка согласована двумя вышестоящими начальниками, а виноват подчиненный. А ещё следователи СК оказывается лучше всех знают как надо рисовать морские карты и что для этого нужно, а что нет.
Я никого не оправдываю, но если так все как написано, то реально какая-то показуха.

А как же офицерское "Честь имею!"?

ребята.пока расстреливать за такое не будут.это будет,а расстреливать не будут.Угадайте,почему..

https://www.youtube.com/watch?v=9cKdD95u_0A
Так вот вам как другу, сообщу по секрету, — конечно, я знаю, вы не будете срамить меня — старый осел Преображенский нарвался на этой операции как третьекурсник. Правда, открытие получилось, вы сами знаете — какое, тут Филипп Филиппович горестно указал обеими руками на оконную штору, очевидно, намекая на Москву, — Но только имейте в виду, Иван Арнольдович, что единственным результатом этого открытия будет то, что все мы теперь будем иметь этого Шарикова вот где, — здесь, Преображенский похлопал себя по крутой и склонной к параличу шее, будьте спокойны! ...
— Но кто он — Клим, Клим, — крикнул профессор, — Клим Чугунов (Борменталь открыл рот) — вот что-с: две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали (тут Филипп Филиппович вспомнил юбилейную палку и побагровел) — хам и свинья… 1925г.

НЕВАЖНО кем ТЫ Б Ы Л ! В А Ж Н О ! КЕМ ТЫ! С Т А Л !!! сколько можно? когда до вас дойдет,что наш президент ФСБэшник он вас ворюг по запаху чувствует, не пора ли эту привычку воровать забыть!

Типичная имперская мразь, фу.

"А ещё следователи СК оказывается лучше всех знают как надо рисовать морские карты и что для этого нужно, а что нет. " Кто-то стуканул, что было и чего не было.

Участвовал в фашистской аннексии Крыма?

Гордо - то как за героев крымской весны!

оппоненты сегодняшней России, конечно - подонки.
https://www.youtube.com/watch?v=FXdxkmxMBrs
но против них обычные, унылые воры. и это неприятно.

да могли и подставить просто.

Воруют? Не может быть, вы всё врёте.

Сколько белых пятен
Новых островов
Мир наш необъятен
Сколько в нём воров

Так, я не понял.
Кому этот шельф совсем богатством продали?
Или будет известно по окончании МУДИЧМ ???
То-то я смотрю, что наши на 3-е место (бронзу) метят.

Очередной едросовский выхухоль. В кого не плюнь при госкорыте, обязательно попадешь.

давно слово "офицер" означает - барыга, гопник, но не честь

Вот как знал. Слуги у лысого плохие и вороватые все как на подбор. Надо срочно царьку на них жаловАться! Глядишь неусловкой наконец накажет.

Этот наверное воровал не просто так, а вдохновенно, патриотично, с гордостью.

Первое. Проведены разные проверки. Деньги к нему не прилипли. Это вам не полковник Захарченко из полиции со своими миллионами. Из всех богатств он накопил на не очень новый автомобиль Фольцваген (народный автомобиль) еще до назначения на эту должность. Второе. Спутниковые снимки Роскосмоса, которые якобы можно было взять бесплатно. Взять то можно. Но они такого качества, что работать с ними нельзя. Чего греха таить - да и техника для гидрографических исследований тоже. Приходится покупать американские и японские комплекты для навигации, норвежские эхолоты и программное обеспечение тоже не наше. "Боевая задача" же с шельфом стояла очень серьезная. Это все же финансовое благополучие России на десятилетия вперед. Сумма 70 миллионов для МО РФ пустяковая. Это примерно по стоимости как на день ВМФ салют. Третье. Спутниковые снимки - это вам еще не карта. Тем более морская навигационная. Она конечно пригодится на всех этапах и будут огромным подспорьем для работы на таких больших площадях.

никто меня здесь не любит.(((
даже тролли поразбежались.((( не платят им уже... СВОЛОЧИ!
вменяемые собеседники разумно помалкивают. ну, ладно. для вменяемых запилю чужое мнение.)
кому не ясно, чем закончится 2018 год для России? — новым 1937. К этому есть все предпосылки и готовы все законопроекты. Дальше по пунктам.
1. Тотальный контроль действий, телефонов, интернета. Отдельно принят законопроект о паспортной регистрации мобильных телефонов. Еще в 2017 году были массово закуплены и установлены в ряде крупных городов камеры для распознавания лиц в толпе. Такая технология уже несколько лет практикуется в Китае. Новая система камер позволит идентифицировать в толпе отдельные лица, установить их принадлежность, национальность и в случае необходимости следить за конкретным человеком на улице.
2. Полные биометрические данные всех россиян, абсолютный контроль банковских транзакций. Не секрет, что в России нет банковской тайны — почти все крупные банки находятся под контролем государства.

3. Окончательно вопрос цензуры в РФ Путин и его окружение хотят также решить до конца 2018. В первую очередь — реализовать новые инициативы Роскомнадзора по изоляции российского интернет — массовое блокирование каких бы то ни было неподконтрольных ресурсов глобальной сети.
4. К концу года будут серьезно ограничены валютные операции для физических и юридических лиц. Появится два курса доллара — официальный и черного рынка. Все, что будет возможно переведут на рубли.
5. Уже сейчас посреди ночи проходят аресты несогласных, "румынских", "украинских", "английских" и других шпионов", политиков, артистов и т.д. В полный рост приближается 1937, когда аресты и показательные процессы превращаются в сплошной спектакль в масштабах государства.
А пока наслаждайтесь Мундиалем, россияне — у вас еще есть несколько дней. Если успеете собрать чемоданы до августа, еще сможете свалить из СССР-2.
(с)

Четвёртое. Эти созданные по госконтракту карты не пригодились для подачи заявки в ООН. А Травин тут при чем. Не он же формировал перечень документов для ООН. Травин настоял на гидрографических работах и был прав. Открыты новые острова, проливы. Сами материалы гидрографических исследований, обновлённые карты, ещё десятилетия будут использоваться как военными кораблями и подводными лодками, так и гражданскими судами и даже внесли свой вклад в науку. Для справки. Россия входит в международную гидрографическую организацию и несёт ответственность перед всеми странами за поддержанием карт в зоне своей ответственности на уровне современности. Если карты старые, то эти страны, ищущие повод ввести санкции, могут запретить своим странам заходить в наши порты, сославшись на навигационную опасность. А нас там на севере газ и транспортные пути с Америк, Азии, Европы. Представляете что будет с нашей страной, если завтра из-за старых карт все страны откажутся от поставок газа по Севморпути.

Дак что же происходит? Версия 1. Внутриведомсвенная возня. Флотское командование с удовольствием назначало на эту должность представителей своей касты – штурманов. Те, не имея опыта гидрографических работ а значит и авторитета среди своих подчинённых всегда оказывались в изоляции. Ничего кроме вреда этой службе они не приносили. Другое дело С.Травин. Свою службу он начал на Дальнем Востоке в одной из немногих подразделений, сохранивших свой потенциал и реально работающих на благо Родины. Достигнув таких высот в служебном росте он не забыл своё предназначение. Именно он начал восстановление гидрографии России после губительных сердюковских реформ. Закупается современная техника, строятся и спускаются на воду гидрографические суда и катера, напичканные современным оборудованием. Но военная система съедает своих верных сыновей. Вот уже в опале заслуженные гидрографы на Дальнем Востоке. Флот сокращает штат в самых нужных для этой профессии подразделениях. Вот кому это выгодно?

Что-то мне подсказывает симпатизировать сабжу, а не Следственному комитету.

Сергей, а вам случаем не перепало с этих тендеров? Так рьяно защищаете. Но вот про офицерскую честь и порядочность Травина и компании не надо тут рассказывать.
Люди сидят и кормятся на бюджетных деньгах: тендеры "для своих" и прочие махинации. А то, что денег у них не нашли, так это значит одни хорошо прятали, а другие плохо ищут.

На Дальнем Востоке? Это не вы там карты принимаете без промеров, что потом судна на мель садятся?
"Перепасть с тендеров, как вы говорите, не возможно." Извините, но так говорят либо наивные люди не в теме, либо вороватые чиновники. Схемы откатов, тендеры под свои фирмы, которые никто не может выиграть кроме них, тендеры на работы, которые не нужны, либо выполняются на мощностях гос-заказчика и тд.
"Ведь вы так рьяно нападаете на этих людей. Обвиняете их в уголовных преступлениях до приговора суда и при этом прячьтесь за ником, за место своего ФИО...." А это уже хамская риторика, расчитанная на идиотов. Я написал 1 комментарий, а вы уже 12. Вам ещё и значение слова "рьяно" объяснять надо?
У нас в интернете ещё пока не запрещено писать "анонимно". Тем не менее, даже не зная кто я, по одному короткому комментарию, вы уже умудрились записать меня в люди хуже преступников и навешать ярлыков. На этом моменте у меня достаточно ясная картина по поводу вашего понимания порядочности.

Так шо ви там говорите насчет "декриминализации экономических преступлений"?

Управление навигации и океанографии работает не только на ООН, а обслуживает текущие и перспективные потребности флотов и других структур. Объем и качество таких работ оцениваются не только количеством выпущенных документов (хотя и это важно), а степенью удовлетворения потребностей пользователей. На сколько видно из публикаций, здесь претензий нет.

Ну так и что там дальше? Был ли суд, какое решение?

Все дискуссии
close