Комментарии материала

02.07.2018 16:54

«Голубые фишки» подсчитали дивиденды

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В его документах говорится, что 1 июля 2018 года цена на природный газ повысится с 5,97 рубля за 1 м3 до 6,18 рубля.
--------------------------------------------------------------------------
Газпром-нац.достояние и мечты сбываются.

Для своих граждан Газпром и дочки только и повышают цены.
Для "партнеров" из Европы снижает. "Дружественная" Польша требует снижения цены для себя,почему бы ей не торговаться если другим странам из Европы Газпром цены снижает.
Чего и говорить если спустя некоторое время мы узнаем что Газпром продает газ со скидкой "братской" Украине. А может и даром снабжает?
Забота о собственном населении зашкаливает

если это национальное достояние, то и принадлежать должно нации, то есть народу. а не мюллеру.
7 ответов

А слабо сказать это Миллеру в лицо?

А нация-то есть, уважаемый?
Вот именно.
Поэтому газпрём принадлежит Мюллеру.

Да, всё так. А у нас нац.достояния принадлежат десятку прихватизаторов.

Семен Семенов
А слабо сказать это Миллеру в лицо?
сказано, и не раз. правда не в лицо. Лицом к лицу он встречаться не хочет, и вообще предпочитает не слышать.

Семен Семенов
А слабо сказать это Миллеру в лицо?
Не слабо, но как до него добраться?

Семен Семенов
А слабо сказать это Миллеру в лицо?
предъявите лицо, пжалста.

lyolik
Не слабо, но как до него добраться?
Записаться на приём ))

Сколько спортивных турниров, сколько спортивных команд, сколько акционеров поддерживают своими нищими зарплатами и пенсиями русские люди, оплачивающие чье-то национальное достояние!)
Россия вперед!

Правление Apple радует акционеров. Компания начала выплачивать дивиденды в 2012 году и и с тех пор неизменно увеличивала их сумму. Сейчас квартальные дивиденды выросли с 57 до 63 центов за акцию. В этом году рост дивидендов выше, чем в прошлом – 10,5 и 9,6% соответственно; но не рекордный. В 2013 г. рост дивидендов был в 1,5 раза больше, чем сейчас - 15%.

IT-гигант может позволить себе такую щедрость. Компания накопила огромную денежную массу. На 256,8 млрд долларов на своих счетах она смогла бы купить такие компании, как Netflix, Tesla и Uber, причем, вместе взятые.

Грех жаловаться и акционерам Exxon. Во-первых, нефтяная компания имеет более высокую дивидендную доходность по сравнению с Apple за счет более низкой стоимости акций: 3,75 и 1,72% соответственно, а во-вторых, Exxon увеличивает дивиденды уже 35 лет подряд.

22 мая компания Sberbank CIB уволила аналитика Александра Фэка, который в своем отчете раскритиковал руководство компании «Газпром» за неэффективные решения.
В нем говорилось, что основную выгоду от строительства газопроводов за границей получат не акционеры «Газпрома», а компании-подрядчики, связанные с друзьями президента России Владимира Путина.
Фэк и Котельникова пишут, что строительство «Силы Сибири» обойдется в 55,4 миллиарда долларов, но эти вложения не окупятся продажей газа Китаю. Авторы отчета пришли к выводу, что «Газпром» потеряет на строительстве «Силы Сибири» 11 миллиардов долларов.
Похожие выводы Фэк и Котельникова сделали в отношении «Турецкого потока» и «Северного потока — 2». По их прогнозам, первый проект обойдется «Газпрому» в 21 миллиард долларов и не окупится в течение полувека; второй будет стоить 17 миллиардов долларов и не окупится за 20 лет. Потери «Газпрома» от этих строек аналитики Sberbank CIB оценили в 17 миллиардов долларов.

Достаточно просто посмотреть график котировок акций газпрема лет за 10, чтобы нарисовать кривую в днище... ЭГМ))

А слабО им профинансировать обещанные станцию метро, ж/д линию и дороги и газоскрёба?

Дивиденды в 7 - 9% компании выплачивают не от хорошей жизни. Если они выплаты уменьшат, их вообще никто не купит. Фондовый рынок у нас и без того спекулятивный, а так совсем треш и верхняя вольта.
Если смотреть на S&P лист DA, то там столько не платит никто. На мой скромный взгляд, состоятельным людям (ау! есть тут такие в бложике?) целесообразнее было бы брать акции Walgreen и AT&T. Ну или типа того.

Все дискуссии