18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:00 16.07.2018

Пятерым иностранным "болельщикам" не удалось прорваться из России в Финляндию

В Ленобласти к северу от Выборга в руки правоохранительных органов попались пятеро потенциальных нелегалов, приехавших в Россию под видом футбольных болельщиков.

Как стало известно «Фонтанке», трое граждан Нигерии и один марокканец в возрасте от 25 лет до 31 года приехали в Россию якобы ради спортивного события. Но вместо того, чтобы после вылета национальных сборных с чемпионата мира отправиться на родину, африканские гости двинулись в Финляндию. В ночь на 1 июля они хотели незаконно пересечь границу, однако попытка пробраться на территорию Евросоюза закончилась разбирательством в дежурной части полиции посёлка Красный Холм.

В тот же день в Выборгском районе был задержан 29-летний гражданин Ганы с временным удостоверением личности.

Всем пятерым грозит выдворение из страны за нарушение правил пребывания в России.

Справка:

"Болельщиков" ловят на границе не в первый раз. Так, на прошлой неделе пограничники задержали пятерых нигерийцев в погранзоне около Финляндии, ещё чуть ранее — троих их соотечественников недалеко от Эстонии. Те приехали в Россию по Fan ID. До этого к границе с Евросоюзом пробивались болельщики из Марокко: двое  – в Эстонию, четверо – в Финляндию. Как ранее писала "Фонтанка", в Финляндии несколько человек с паспортами болельщика уже запросили убежища. Подробнее об этом читайте в материале "Fan ID как пропуск беженца в Европу".


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2