Комментарии материала

30.06.2018 12:28

Почему новостройки Петербурга выглядят так, как выглядят

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
17 этажей в принципе не может быть застройкой по европейским. И 10 тоже.Подобное не строят уже минимум лет сорок. Максимум что строят это три пять этажей.Или в России дефицит земли?

Чего спрашивать архитекторов?И так ясно,что нужно построить как можно больше и как можно дешевле,это и про материалы,и про строителей,и про проекты.Что-либо нестандартное,требующее работы мысли и фантазии стоит иных денег.Потому и имеем»массовую застройку»,безликую и скучную,разве что,разного цвета.

В Петербурге нужно запретить лет на 5-10 строительство любых жилых домов и заниматься исключительно строительством дорог, развязок, мостов, путепроводов. В противном случае город задохнется от перенаселенности в собственных отходах и пробках.
2 ответа

100% поддерживаю!
Куда еще то строить?
зачем?
Для кого?
Пусть живут там в своих городах.
пусть там строят, работают, гадят, создают пробки на дорогах.
Сколько можно лезть в Питер?

Pilat
100% поддерживаю!
Куда еще то строить?
зачем?
Для кого?
...
Вы, разумеется, имеете право на свое мнение. Но кого оно особо интересует? Люди решают, что в Питере (Москве, Новосибирске и т.д.) лучше и реализуют свое решение на практике. Смешно и нелепо выглядят комменты, подобные вашему, исходящие от людей, осевших на данном конкретном месте совсем недавно.

"Российским девелоперам приходится..."

Бедолаги, аж прослезился.
Выслал российским девелоперам по 1000 рублей. Не благодарите.

Так надо копнуть глубже и разобраться почему у нас земля дорогая. Может быть отдавать землю подешевле, но с запретом перепродавать квартиры в доме лет десять. Может быть тогда это будут действительно дома для тех кто хочет улучшить свои условия?

Да, совковая застройка Ржевок и прочих Замшиных - конечно, шедевр архитектуры.
1 ответ

Конечно,не шедевры,типовая застройка,скучная до зубовного скрежета.Но бесплатная для людей.А нынче и за деньги неохота морщить мозг.И такое купят.

>У нас есть современные жилые комплексы, построенные на европейском уровне: «Царская столица»
>«Царская столица»
>на европейском уровне
Мда... Это дно.

Ты что! Царскую столицу сам Варламов хвалил!

Посмешили про дорогую землю, присутствие в др. странах инженерной подготовки и соцкультбыта))) единственный ответ на вопрос почему так все выглядит - желание получения сверхприбыли застройщиком и деньжнат на Мерседесы и Мальдивы людей подписывающих разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию 25тиэтажек.

Есть такое понятие-Одноэтажная Америка. Почему в РФ где земли чертова туча нет такого же понятия? Почему у нас строят высокоэтажные термитники?
Почему не поощряется индивидуальность и всех норовят согнать в стадо?

Впариваемый всякий бред подразумевает одно-прикрыть продажные власти, которым вообще облик и удобство города- пофигу. Они живут в другом государстве. Если сделать всё лучше -уменьшится их безумная прибыль. Отсюда уплотнительная застройка, фиговое качество, дебильная планировка кварталов, отсутствие зелени вообще. При Советах были нормы зелени на число жителей, нормы школ и детсадов, масса всяких других норм. Ладно в центре-там исторически трудно всё разрулить, но новые районы- в степи по существу- и такая жуть. Такое правительство надо сажать в лагеря за умышленное ухудшение жизни народа. Архитекторы тут ни при чём-они всё знают, но попробуй вякни- завтра уволят.

В строительстве унылых муравейников заинтересованы прежде всего городские чиновкники, потому что они должны отчитываться за коливество потроенного жилья. Никто же не будет проверять есть ли в этих домах необходимая инфраструктура, такая как детские сады, школы, магазины, отделения по4ты, поликлиники, пожарная часть и т.п. Главное что бы на бумаге было зафиксировано определенное коли4ество метров. А чем меньше застройщик потратит на строительство тем больше с него можно будет подоить.
Но проблема в том, что в Европе и США эксперименты с многоэтажным строительством не оказались успешные. Доказано что в таких домаж люди просто сходят с ума, их производительность падает, а затраты на медицину растут. В итоге с таких домов начинают съезжать средний класс которые может позволит себе квартиру в приличном доме и остаются низшие слои населения. В итоге квартиры в таких домах начинают дешеветь, растет криминал и район превращается в гетто, который легче снести чем навести там порядок.

А как вообще необработанный кусок земли может что-то стоить? Чиновники вложили в эту землю свой труд? Нет. Им она просто досталась от передела и всё. Кто успел сколько оформить под себя земли, тот и диктует правила, что и за какие деньги там может что-то строится. Это полный бред. Феодализм какой то.

А с чего это вдруг земля дорогая? Строители строят жилье, обеспечивают хоть и на возмездной основе людей жильем, улучшают качество жизни в городе. Откуда взялась цена? Из убогих "методик" расчет, с потолка определяющих цену. И еще чтоб ее получить нужно взяток по всем комитетом немерено занести.

Работали с госпожой Андросовой, все вранье главное выжать максимум квадратных метров с участка, все эти рассказы про качественную архитектуру только для того что бы обосновать конский ценник, все ради прибыли.

Послушаешь этих горе архитекторов и не поймешь: виноваты они или нет?
Проблема комплексная. Виноваты власти, которые разрешают этот беспредел, компании, которые строят эту убогость, архитекторы, которые проектируют этот мрак!
Архитекторы тут не последние люди. Есть много требований, которые надо бы выполнить. Этажность, расстояния между зданиями, зеленые зоны, парковки, социалка, дороги. Про все это архитектор забывает, как только видит денежные суммы за свой кошмарный результат.
Ну а люди, которые покупают отстойное жилье на якобы дорогой земле, ни в чем не виноваты. Им некуда деться из этой игры. Нет денег, нет возможностей, нет выбора.
Государство в лице рвачей не предлагает что-то достойное кроме муравейников поставленный окно в окно!
Один товарищ сказал, здание в 3 этажа - это себестоимость, здание в 5 этажей - это себестоимость плюс занос в Смольный, все что выше - это прибыл.
Ну и кто же от прибыли откажется.
А архитекторы и смольные чинуши в муравейниках не живут!

Пока народ будет покупать это гуано, девелоперы его будут строить.

МММ, значит в нашем малоэтажном ЖК на Царскосельский холмах застройщик без прибыли работает?
1 ответ

Так этож холмы! Там любой этаж +2, минус за закадышность

ЦДС и прочие уплотнители, убейте себя об стену! Земля у них значится дорогая. Видимо Россия по размеру чуть больше Ватикана и Монако, но меньше чем Мальта и Гренада.

Какого, извините, у них земля - дорогая? Кто украл нашу землю? Эй, нищеброды, зайдите на google maps, идите по миру. Остров небоскрёбов Манхеттер в среднем - пятиэтажный. В Париже и в Лондоне видимо земля дешёвая, там почему-то в десяти милях от центра многоэтажных гетто не строят.

В итоге в России выходят гетто по примеру Пруитт-Айгоу. И ждёт их та же судьба. И Минору Ямасаки вспоминают как архитектора, построившего два наболее известных комплекса зданий на планете.

Выпейте йаду...
2 ответа

Вот и я о том, в Америке как правило мегаполисы в виде небоскребов составляют только ядро города, а уже соседние районы это малоэтажки как правило исторические, а ближе к краям города вообще одно-двух этажные коттеджи.
У нас же земля переоценена потому как все по максимуму выжимают свою прибыль из полезной площади, а вот все остальное считается убытком( магазины? Гаражи, парки, дороги и пр.).
Так же у нас народ не очень богатый и государство даёт ипотеку под огромные проценты.
Народ бы и рад купить что-то приличное и одно-двух этажное но это дорого. Ипотеку надо ещё обслужить.
И кто поручиться что наш рубль будет через 5-10 лет тем же рублём что на подписание ипотеки?

ESV
Вот и я о том, в Америке как правило мегаполисы в виде небоскребов составляют то ...
я вас умоляю, плотность застройки васильевского острова сравнима с приморским. Но на ваське 4-5 этажей, а в Приморском 9-20. То же и с прочими оккервилями, но там конечно черезчур. Все эти пустыри, как правильно пишет Варламов, они ж тоже денег стоят, а стоят бесхозные. В конце концов, Гарри Поттера смотрели? Деревня в которой он жил, там нехилая плотность, но у каждого свой дом при этом. А могли б две башни воткнуть.

можно было правдивей и лаконичней что то типа:
для говна, говно, говно и строит.

Можно много разводить бла-бла-бла на тему современного строительство жилья в Питере, но если бы меня спросили лет 30-40 назад, то мне и в страшном сне не могло бы предвидится, что хрущевки и брежневки 1960-70 годов будут "золотым веком" современной архитектуры с точки зрения именно среды обитания. Кто бы мог подумать, что придем к этим убогим гетто-муравейникам..
И тот аргумент, что на эти современные гетто есть спрос и люди с радостью туда едут, так вы не представляете как народ радовался переезду в хрущевки в свое время))

Как то во времена позднего совка в газете Ленингдадская Правда был ответ архитектора города на многочисленные письма читателей, почему в районе Озерков столь высокая плотность застройки. Объяснялось это наличием вблизи большого зеленого массива (Сосновка). Шедевры нынешних архитекторов в те годы нельзя было даже увидеть в обличительных передачах советского ТВ, в разделе "их нравы"

Собственно говоря, а при чем тут архитекторы? Они не более чем оформляют коммерчески оправданный объем зданий во что-то более-менее приличное. При этом, и сам объем не просто так возникает - как компромисс между требованиями законов и платежеспособностью населения.
Сейчас власть считает, что жилье должно быть доступно большой доле населения. Но подавляющему большинству доступно только такое - многоэтажные "хрущи" в худшем своем проявлении. Но вопрос куда пойдет дальше российская экономика. По факту, разрыв между "хорошей зарплатой" и прожиточным минимумом сокращается. Посему, без радикальных решений властей, которые введут нормальный минимальный стандарт качества жилья (и повысят в Питере цены раза в два), обычное жилье будет становится хуже, плохая "вторичка" дешеветь... Ну а когда-то всему этому «Пруитт-Айгоу» наступит 1972-й год...

А я вам расскажу, что ни одна из этих башен 25 этажных не пустует! Люди заселяются сразу же. Либо делают ремонт, а потом заселяются.
Все потому что идет беспрерывный поток граждан из других городов. В моей группе в универе было 80% приезжих..и знаете сколько уехало обратно к себе домой после окончания обучения? Ноль! И сколько таких групп ежегодно набирается? А потом к ним перебираются все родственники потихонечку...
Спрос рождает предложение. Девелоперы строят подобное, потому что подобное активно покупают.
А прутся все, потому что у них в городе\поселке\деревне нет работы. За это их винить сложно.
А мы, так уж сложилось, живем во втором по популярности центре притяжения России. Вот если бы еще какой-нибудь город стал развиваться, все бы поперлись туда и дали бы Питеру продохнуть.

Пока целью властей будет получение максимальной прибыли от продажи земли и максимальных откатов от застройщиков - ничего не изменится.

Все дискуссии