30.06.2018 00:31

Шутка про бомбу может стоить аргентинцу паспорта болельщика и работы

Чиновник из Аргентины подшутил над болельщиком из арабской страны и может поплатиться за это работой. На камеру он попросил повторить за ним фразу на испанском «бросить бомбу в клуб "Насчель"». 

На выходку чиновника в Twitter 28 июня отреагировала аргентинский министр безопасности Патрисия Буллрич. Она попросила организаторов чемпионата забрать у мужчины паспорт болельщика. «Безответственное поведение лишает его права быть чиновником с публичной должностью», – отметила министр. Аргентинец, секретарь по юридическим вопросам города Папагайос в провинции Сан-Луис, спровоцировал такую реакцию после того, как видео с его шуткой появилось в Сети. На записи он просит мужчину в арабском одеянии повторить за ним на испанском фразу «Брошу бомбу в клуб "Насчель"». 

Напомним, это не первый эпизод на мундиале, на который реагирует Буллрич. Ранее аргентинский болельщик попросил россиянку повторить за ним непристойную фразу. Мужчине пришлось извиниться. Таким же образом повёл себя бразильянец. На родине в отношении лейтенанта полиции за это может быть возбуждено уголовное дело. Увольнение грозит и сотруднику бразильской авиакомпании Latam. Он тоже просил россиянок быть чрезмерно откровенными на незнакомом им языке. Попал в скандал и россиянин, который в прямом эфире немецкого телеканала полез с поцелуями к журналистке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор