Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, ю-в

763мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

29.06.2018 19:25

Пенсионную реформу продвигают как по писаному

Читать материал
Комментарии (96)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я за Пенсионную реформу если:
пенсия депутатов не будет превышать пенсию обывателя более 5 раз.
иначе вся их доказательная база о необходимости реформы- обман.

Вова пора на пенсию!

"Наше дело правое,враг будет разбит,победа будет за нами"

Вова, срочно догаваривайся с испанцами, любые деньги предлагай, выйграешь еще пару недель

есть ещё вариант развития партии с пенсиями:

в рамках ОМС каждому лечебному учреждению за пролеченного с улучшением "не пенса" - доплачивать по 6 тыров, за каждого пролеченного с улучшением пенса - штрафовать на 60 тыров.

и реформа пойдет! )))

Эта свора воров и лжецов не против сначала самостоятельно попытаться прожить на 15000 рублей в месяц?

кстати, на своем личном опыте могу сказать, что если жить и работать в условиях Европы, рано или поздно сталкиваешься с явлениями посттравматического синдрома.
уж очень всё мирно как-то.

таким образом, работа в условиях РФ должна быть приравнена, как минимум, к вредному производству. так что: год за два – вынь да положь!

в задачке спрашивается: если пенсионный возраст в ЕС 65 – 67, при каком стаже работы и возрасте положена пенсия в России? )

Да за кого они держат своих граждан?

хороший реформатор это мертвый реформатор и да пусть воздастся им по заслугам и на этом и на том свете

Я Щитаю пусть пенсы работают..работающие пенсы в отличие от домоседов..небо и земля..здоровье отличное аппетит и с женщинами без всяких хим добавок развлекаются..а вы говорите..да и потом если не проводить реформу то что?оставить как было???

зато по выступлениям за повышение пенсионного возраста можно составить список врагов народа. А что с ними бывает - я думаю все помнят.

Плешивый мошенник такой же негодяй, как и рыжий.

Чем дальше пенсия, тем моложе человек.

Вот по ее логике, по логике ликвидация кладбищ – это вообще залог всеобщего бессмертия.

Всё верно, это пропаганда ботами. Но ТО, ЧТО НАВАЛЬНЫЙ И ВСЯ КАМПАНИЯ выступали через свои программы (и прямо) за повышение пенсионного возраста, это правда. То есть если идти на протесты, но не в организованные этими политическими оппортунистами, а профсоюзами, которые всегда были против повышения пенсионого возраста.

вот какая загогулина: в 1983-ем я получил командировку в Газни (ДРА), но оказался под Кандагаром. Потом был Шиндан, потусили в Джолулабаде, я "вышел" из той командировки через 6 лет, в 1989-ом. Предпенсионный возраст: умею убивать, стрелять хоть из "Мухи", хоть из стингера, управлять БМД и Т-72.
Похоже, я буду скоро опять востребован.

кто если не пукин ??
да кто угодно.... в рашке 140 лямов населения - хоть дядя петя, хоть тётя оля, хоть Боярский (будет выходить к народу, и говорить "хэгэй, 1000 чертей!" =)))) )
пусть депутаты начнут с себя - установят одинаковую зарплату в 100 000 рублей вместо сегодняшних 600 000, и всё - все проблемы дефицитного бюджета иссякнут, всё недовольство народа - пройдёт, рейтинг власти - будет высок как никогда, и пенсионерам тогда найдутся деньги без повышения пенсионного возраста.... шах и мат!

Навальный тут не причем! он не Правительство.

Падают рейтинги
И популярности
Хитрыми змейками
Лапидарности
Их подкрепляют
Вбивая в темечко
И одуряют
Вот это времечко
Любое вывернут
И переврут
А пиплы хавают
Умильно жрут

Плывет галера.. Жарко. Рабы, закованные в цепи,
гребут из последних сил. Выходит надсмотрщик:
- Рабы! У меня есть для вас две новости. Одна хорошая, другая
плохая. С какой начать?
- С хорошей!
- Сегодня вечером ваш любимый хозяин ставит бочку вина.
- ООООООООО!!! Давай теперь плохую.
- После обеда ваш любимый хозяин опять хочет покататься на
водных лыжах.

Местные поварята пока не очень активны. Методичку не выучили?

Маленькое замечание. Когда говорят про то ,что продолжительность жизни увеличилась, почему-то забывают добавить, что по методике расчета это продолжительность жизни вновь родившихся. А у тех, которые сейчас выходят на пенсию продолжительность жизни совсем другая и сильно другая.

Родителей этих реформаторов отправить на пенсию в 63 года. На 12 тысяч.И ещё,Женщины выходя на пенсию в 63 потеряют в среднем за 8 лет 1200000 от выхода на пенсию в 55.

За счёт меня, которому для этого отодвинут выплату пенсии на 5 лет? Да что б они сдохли побыстрее!

Пенсионная реформа нарушает 55 статью Конституции РФ. Пути должен уйти, как он и обещал, правительство под трибунал и повесить

Словоблуды! Все равно схаваете!)))

Скоро мы услышим от Медведева новый мем - Пенсия для слабаков!
А ВВП вздохнет и скажет, что на своём личном примере готов работать до 80

они людей за идиотов держат ))
можно, конечно, убедить что черное это белое , но что потом будет ?
Короче, Правительство- в отставку!

Ну пока протесты против пенсионных изменений идут вяло, народ бущует только на форумах. Поэтому проглотит народ и утрется.

если держимордам, судьям-прокурорам, гебистам и прочим даромоедам - ТАКУЮ же ,и ТОГДА же пенсию - чо бы и нет? Просто хозяева сейчас массово погонят старых с работы, возьмут наших новых братьев - аульских узбеков - а работу после 40 лет не найти. не все могут и способны замутить своё дело, тем более без бабла

Человек работает всю жизнь и перед смертью получает 15400 пенсию, а депутат 5 лет булки в кресле помнет и получает 220 000 руб. Справедливое государство???!!!! Ну ну....

Самая бяка этой инициативе, как-бы, слуг народа - это, мизантропные для пожилых людей, условия труда и откровеннейшая, не пуганная административной и уголовной ответственностью, дискриминация по возрасту при найме. Миллионы безработных предпенсионного возраста - этим, как-бы, экономистам по барабану? То есть просто геноцид, отработанного и лишнего для учредителей ЗАО "Всем труба", не "элитного" населения?

В Польше мужчины выходят на пенсию в 65-67 лет, женщины в 60-67 лет. Поляки планируют продлить возраст выхода на пенсию для обоих полов до 67 лет. А продолжительность жизни 71,17 лет у мужчин, 79,85 — у женщин. Соседняя Германия живет лучше.
В Эстонии пенсионный возраст для мужчин с 65 лет, для женщин с 63 лет. Уровень жизни в Эстонии лучше, чем в Латвии и Литве. Но пенсии в Прибалтике сильно уступают пенсиям в Германии, Финляндии и Норвегии. Эстонцы живут в среднем 68,35 лет, эстонки — 79,17.
Пенсионный возраст с 65 лет. Продолжительность жизни 66,88 лет у мужчин, 77,45 — у женщин. Латвийцы живут скромнее соседей из Эстонии, но чуть лучше Литовцев, что выражается и в продолжительности жизни.
У мужчин пенсионный возраст наступает с 63,5 лет, у женщин с 62. В Литве пенсии не высокие, почти как в России. Возможно, с изменением курса Евро, в Литве ситуация выглядит лучше, но относительно Европейских стран там ничего не поменялось, уровень жизни в Литве не высок.

Интересный факт.
Вероятность мужчины дожить до 65 лет в 1965 году была 58%, в 1985 году 55% и сейчас тоже 55%.

Так что количество "активных" мужчин в возрасте 60+ растёт только в головах у авторов методички. Примерно половина мужчин в России к 65 годам уже "активно" лежит в гробу, причём картина такая как минимум с начала правления Брежнева.

"возраст важен не в тех случаях, когда человек не доживает до пенсии, а в тех, когда доживает. И вопрос в том, сколько лет он потом проживет. Большинство мужчин, страдающих алкоголизмом или неумеренным курением, действительно не доживут до пенсионного возраста - но те, кто доживут, проживут еще 5, 10, 20 лет. И пенсионная система должна быть в состоянии это финансировать"(https://www.dw.com/ru - Почему в Германии женщины выходят на пенсию в 65 лет - как и мужчины).
Не о том говорите,недовольные пенсионной реформой ! Пенсионный возраст в нашей стране, единственной наверно, ни разу не менялся, но и это не сподвигло вас трепетней относиться к собственному здоровью и вообще к жизни(чужой в том числе).
Есть ли смысл доживать до пенсии с такими-то настроениями, если старость предсказуемо,вашими-то усилиями, ожидается безрадостной:нищета, болезни и полное безразличие общества к проблемам стариков?

Тема для размышления: Материнский капитал выплачивается из пенсионного фонда. Почему деньги предназначенные пенсионерам выплачивают молодым? У фонда денег много, что некуда девать?

А говорить и требовать надо того,
чтобы пенсионеры имели возможность бесплатно или за то, что с обещанных 12-ти тысяч можно накопить, раз в год могли путешествовать или отдохнуть где-либо;
чтобы стоящие в очереди на жильё пенсионеры могли снять достойное жильё и государство эту аренду ( в определенных пределах) оплачивало,как это делается в скандинавских странах;
чтобы цены на лекарства, естественно по рецепту, были в 2 раза меньше;
чтобы оформление компенсации за коммунальные платежи не было столь частым и привязанным к куче родственников, совместно проживающих.
Всё это у других уже есть. пора и нам.

Предлагаю увеличить пенсионный возраст для тех кто только начинает работать. Пусть копит себе на пенсию.Посмотрите кто поддерживает пенсионную реформу-уже состоявшиеся пенсионеры и получающие свою пенсию.

Если рассматривать страну как фирму, используемую для извлечения дохода владельцами, а народ, как один из ресурсов фирмы, то да, повышение пенсионного возраста экономически выгодно.

Что Вы все сравниваете, как у них, как у нас ???
Будь моя воля, я бы вообще ликвидировал этот пенсионный фонд с рукоблудием чужой ручонки (ЖиВ) в моем семейном кармане (кошельке, матраце).
Сделал бы накопительный фонд для новорожденных (детей) каждой из семей через банки (в любой стране), будь то золото, нефть, валюта, или нац.ден.еденица Р/Ф. Если один ребенок в семье, то (10 % от каждого из родителей) от зачисленной суммы (з/п, либо добровольного вложения) естественно под накопительные проценты. Последующие новорожденные + 5 %. Сумма предназначена для оплаты д/садов, образования, здравоохранения и. т. пп.
По достижению детей зрелого возраста (примерно 20 лет) отчисления прекращаются).
Дети должны будут сами находить варианты заработка на свое содержание и свое будущее потомство (по результату воспитания и образования).

К тому же, дети будут обязаны выплачивать, аналогично, своим родителям (каждому) по 10 % от своих доходов по достижению родителями 55 летнего возраста, если те решили прекратить трудовую деятельность и уйти на заслуженный (как они сами посчитают) пенсионный отдых. Цифры естественно УТРИРОВАННЫЕ.
Если Россия перешла в кап.строй, то зачем нам нужны реформаторы которые уже незнают как уничтожить русское население в Р/Ф. и как залезть в карман граждан, которые отдают свои знания, профессионализм, умение со здоровьем на блага чужих детей и людей, которые в жизни кроме как воровства с пьянками ничего не умеют делать во благо развития страны с поддержкой своих соотечественников.
Которые живут по принципу:
- КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ !!!
- КТО КАК УМЕЕТ, ТОТ ТАК И ЗАРАБАТЫВАЕТ !!! (Для них мошенничество с воровством, оказывается, является тоже работой).
Вове на пенсию пора со всем своим ЕР на минимальную выплату пенсии, а то и вовсе без содержания. Наворовано (заработано с лихвой) достаточно !

А,вот,при проклятом царизме государственные пенсии давали только военным и чиновникам.Рабочим-только если были пенсионные кассы на предприятиях.А крестьянам-ничего.Причем,ничего и при советской власти,до 60-х прошлого века.

Всего лишь 301-й способ сравнительно законного отъема денег.

Многие уйдут в "тень". Доживёшь до пенсии или нет - бабушка надвое сказала, так что отчислять госбарыгам пенсионные взносы незачем.

Чтобы обсуждать новый закон, сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ:
«Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»
Согласно п.1 ст.7 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено):
«Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено):
«В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо:
отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все р

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…».
Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные
ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
Согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно.
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Источник: https://fishki.net/2636726-ups-v-konstitucii-okazyvaetsja-pensionnyj-vozrast-zakreplyon.html © Fishki.net

А вот ещё одно соображение. Пока ещё ни от кого не слышал, но скорее всего это будет как "недокументированная функция" обсуждаемой реформы. Сколько пенсионеров по стране у нас получают социальную доплату к пенсии до прожиточного минимума? Думаю, немало. Так вот - после резкого прибавления обещанной "тыщщи в месяц" с 2019г эта доплата также резко исчезнет, такой пенсионер вообще ничего дополнительно не получит (или получит копейки). И коснётся это в первую очередь тех кто с мизерными пенсиями...

Для начала надо поднять выслугу лет силовиков, которые выходят на пенсию в 37 лет, а во ФСИН-вообще через 12,5 лет-год за полтора.Тогда обычный возраст пенсии можно даже снизить на 2 года.Чиновникам давать пенсии на общих основаниях, а не по 50-100 т.р.Депутатам не более 2-х средних пенсий,при сроке более 3 созывов. Отменить сумасшедшие зарплаты чиновников- более 5 средних зарплат по региону!Прекратить платить зарплату топ-менеджерам гос корпораций более 5 средних зарплат по региону...

Сколько в России людей старше 50 лет? В процентах? Которым не найти работу из-за возраста?
Вот в законе и должно быть указано, что в любом месте где есть работа
должно быть именно это (в процентах, или даже с указанием конкретной цифры)
количество людей старше 50 лет.
Не "забронировано", а именно "должно быть".
И только после этого - иностранные работники из Средней Азии.
А если иначе - то можно получить те же проценты, но уже камикадзе.
Пока же их только единичные случаи. А если будет армия? В тех самых процентах?

Власть показала свою полную некомпетентность и неспособность решать проблему иным путём. Людям уже в 45 лет не найти нормальную работу. Полным полно безработной молодёжи, и перспектив у них нет, а после повышения пенсионного возраста, если до этого все же дойдет дело, им будет и вовсе на работу не устроиться. Образованная молодёжь хлынет из страны, и это верное решение. Я и сам бы уехал, будь я немного моложе. Если уж суждено Горбатиться до 65 лет, то хотя бы за деньги.

Столетия идут, а ничего не меняется:

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку...

Лермонтов Михаил

Есть информация что СМИ которые могли бы пролить свет на реформу есть предписание не выпускать материалы по поводу

Пенсия, это хорошо. А хорошо, как водится, на всех вечно не хватает. Все идет к тому, что пенсионный возраст повышать будут, а вот любое повышение самой пенсии будет съедено инфляцией незамедлительно.

Все дискуссии
close