18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:56 23.07.2018

Бизнес

29.06.2018 17:26

Болгария и Греция договорились строить газопровод

Болгария и Греция подписали политическую декларацию о строительстве газового интерконнектора (IGB) который должен заработать к 2020 году, говорится в Twitter премьер-министра председательствующей в Совете ЕС Болгарии Бойко Борисова 29 июня.

​"Подписание политической декларации по строительству газового интерконнектора между Болгарией и Грецией в присутствии главы ЕК Жана-Клода Юнкера. Этот интерконнектор должен работать в 2020 году, когда ожидаются первые поставки природного газа через Трансадриатический газопровод", — говорится в сообщении.

 

 

IGB — газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности добытый со второй стадии газоконденсатного месторождения "Шах Дениз". IGB будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу, по которому газ с "Шах Дениз" будет поставляться на европейские рынки. Первоначальная мощность IGB составит три миллиарда кубических метров газа. Стоимость проекта оценивается примерно в 240 миллионов евро.

Напомним, ранее власти Болгарии извинились перед Россией за срыв проекта газопровода «Южный поток» (он должен был быть проложен из РФ в Болгарию по дну Черного моря). Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Бойко Борисов во время пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве 30 мая. "Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает", – сказал тогда Борисов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...