Деревья исчезают стоя

9365
Вернуться к публикации
Комментарии76
Все дискуссии
olla30 Июн 2018 в 13:51

У нас ОЧЕНЬ плохой губернатор!!!
Очень плохие службы благоустройства!!!
Руки оторвать тем, кто вырубает деревья или делает их безграмотную обрезку!!!
Бесит бессмысленное подстригание неподросшей травы , которое просто оголяет землю, в итоге мы имеем засохшие желтые газоны, с проплешинами.
Должны же быть в городе грамотные садовники?
Обидно за Петербург!

житель города П.30 Июн 2018 в 13:57

Я считаю практически каждое срубленное живое дерево в Петербурге - преступлением. Сейчас красят дом напротив, для того, чтобы поставить строительные леса - срубили деревья, выросшие на высоту 3 -4 этажа.
На Пряжке стояли огромные тополя - их несколько лет назад все срубили. Они наверное лет 150 простояли.
На Декабристов у камерного зала мариинки, там где стадион Лесгафта, было полно высоченных деревьев, я в детстве на их верхушки смотрел из окна своей комнаты поверх крыш - их теперь вообще нет.
Мои предки (в частности дед, которые помимо того, что работал в ботаническом саду, был депутатом Ленсовета при Хрущеве и входил в комиссии связанные с городским ландшафтом, - так он еще защищал наш город в ополчении) занимались озеленением городов. Может это мои гены восстают против того, что я наблюдаю.
Но в нашем городе есть дуб. Он уже выше 5 этажей. Я за ним наблюдаю.
Этот дуб - то что меня реально может заставить выйти на улицу не просто с воплями возмущения, но побудить ДЕЙСТВОВАТЬ.

dddmmm30 Июн 2018 в 14:00

Зелень это конечно хорошо, но для неё нужна земля, а это значит пыль и грязь.

McGillavry30 Июн 2018 в 14:11

Это всё от того, что в советское время у руководства были специалисты, а в условиях антинародного режима - юристы или, того хуже, гебешники.

Fotik81230 Июн 2018 в 14:17

То, что эти уроды от управления сделали в этом году с оболваниванием деревьев - это преступление. Ничего не обрастает или зеленые веточки лишь подчеркивают искалеченные деревья. ФОнтанке бы назвать героев этой инициативы и добиться волчьего билета.

hal900030 Июн 2018 в 14:18

Деревья часто вырубаются из за рекламы..так как ухудшают обзор и фон восприятия рекламных табличек и названий компаний на домах..причем конечно владельцы компаний стараются скрыть свое участие в вырубке и не привлекать к себе внимание указывая на жкх и прочие службы,чтобы не портить имидж компании...в советские времена такого не было поэтому и деревья не мешали..практически при каждой выруюке наблюдаю..либо появляется рекламный щит..либо рядом открывается какая то контора с табличками..

Random_spb30 Июн 2018 в 14:49

Да известно оправиться ли вообще город после 7 лет царства этого глупого уродца-жлоба?
А ну как на 3-й срок стабильности решит себя переизбрать....представить страшно!

Blabla30 Июн 2018 в 15:00

И кстати говоря процесс продолжается, только за этот год Полтавченко, ЗакС и Kо успешно ликвидировали в центре две зеленых зоны.

krasnonosov30 Июн 2018 в 15:01

"Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.
Дуб годится на паркет, - так ведь нет:
Выходили из избы здоровенные жлобы,
Порубили те дубы на гробы.

Ты уймись, уймись, тоска
У меня в груди!
Это только присказка -
Сказка впереди."

(с) В.С. Высоцкий

ElenaLeo30 Июн 2018 в 15:20

Пока власть не поменяется, будут рубить.

plussa30 Июн 2018 в 15:29

Деревья гибнут в городе и из-за грязного воздуха,и из-за асфальта вокруг них,им не поступает даже вода в нужном количестве,из-за болезней,и,конечно,по злой воле всяких служб,которым проще срубить дерево,чем его сохранить.Нет у деревьев защиты,ни официальной,ни общественной.Недавно шла по Кузнецовской ,чудесные каштаны всю жизнь там росли.Бамс-пара пней,чего-то копали и спилили.А где жители домов соседних,где звонки во всяческие надзоры?Всем пофиг,вот и власть в городе так ко всем нам относится.Деревьев захотели?Обойдетесь.

Anatolevich30 Июн 2018 в 15:29

- Кто твой отец? - спрашивает учительница Вовочку.
- Товарищ Сталин!
- А кто твоя мать?
- Советская Родина!
- А кем ты хочешь стать?
- Сиротой!

ahiir30 Июн 2018 в 15:35

Глупая ностальгия. А обрубленные тополя через два сезона уже
стройные зеленые красавцы. И как раз полвека назад, не думая.
сажали деревья в метре от стен. И в принципе. для блага, их все
необходимо вырубать.

Alexpol4630 Июн 2018 в 15:40

Деревья вырубают не только в центре, но и на границе, целые лесные массивы гибнут под новостройками, новыми трассами или просто ради нового ТЦ. Сосновка раньше в два раза больше была, а сколько леса вырублена при строительстве ЗСД, КАД и других магистралей? При чем, это не просто какие-то липы и тополя, это настоящие лесные ели, сосны, березы. За городом то же не лучше, почти все прибрежные зоны захвачены, везде коттеджные поселки, виллы или даже вообще дворцы, уже даже от Суходольских и Мичуринских озер ничего скоро не останется.

Schwarzfahne_5e4cd193945c930 Июн 2018 в 15:55

манкурты из ГУЖа Адмиралтейского р-на срубают деревья в центре - где и так дышать нечем. Только что срезали здоровое дерево на Бумажной, 9 . Блокаду дерево пережило, ленинградцы замерзали насмерть - но не тронули его на дрова, а эти ...... срезали за 5 минут. Теперь на месте пенька паркуются тачки. На Маршала Говорова, 40 - была зелёная тенистая аллея вдоль корпуса - оставило обрубки это ГУЖА. Враги всего живого,без роду - племени пилят деревья , отпиливают взятки и навариваются на этом стопудово

Danik30 Июн 2018 в 17:17

Сады и парки уничтожают под застройку любыми способами. Петроградку почти убили этим. В остальных районах не лучше. Даже в Купчино на парк замахиваются.
Им все равно. Их здесь не будет на пенсии, на отдыхе. Для пенсии они поедут за границу, для отдыха есть Курортная зона с высокими заборами. Хотя и там застраивают всю береговую полосу. Это не рачительные хозяева, это жадные рвачи-временщики. При том часто просто "неместные и случайно оказавшиеся на это территории".

kоt-obormot30 Июн 2018 в 17:34

В деревьях могут прятаться путчисты желающие суда плешивой морде, и его кагалу. А морда она как говорят очнеь ссыкливая, вот и рубят.

IvanTopor30 Июн 2018 в 18:03

Просто те, кто сидит во власти в нашем городе - хуже фашистов. Усатый жлоб и сменяющая друг друга по кругу банда "эффективных менеджеров" способны за год тайгу в пустыню превратить.
А кроме того, это все коррупционная схема. Пока дерево стоит и растет - оно не приносит прибыли. Но можно на каждом дереве пилить деньги, вы не знали? Сначала выделяются средства на обрезку. Дерево уродуется, оставляется лишь ствол. После этого оно медленно, в течение пары лет погибает. Затем выделяются средства на его спил. Затем, по нормативам, необходимо вместо спиленных высаживать новые - сажаются чахлые прутики, которые тут же засыхают, и выделяются средства на новые... В масштабах города получаются миллиарды. Это золотое дно. Поэтому город будет вырубаться и дальше.

Милая +30 Июн 2018 в 18:07

То, что у Гостиного двора, вдоль Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова не могут прижиться деревья после "благоустройства", свидетельствует об уровне специалистов и о катастрофической ситуации с экологией в центре города. Это и выхлопные газы, и плохая почва, и электро-магнитные волны. Около веранд кафе на Невском устанавливают искусственные цветы, как на кладбище. Может быть, в самом деле, кто-то поставил цель превратить центр города в кладбище? Поэтому нежилые помещения, бизнес-центры, офисы вытесняют жилые.
Приятно было посмотреть фото и видеозарисовку доперестроечного города и печально сраснение с сегодняшним днём...

vinogradinka30 Июн 2018 в 18:22

хочу обратно в СССР в социализм - туда, где нет экономически необоснованных растущих тарифов ЖКХ, ежегодно растущих налогов, и грёбанных капиталистов...
великую страну профукали.... капиталисты, как я их ненавижу...

Pilat30 Июн 2018 в 20:21

Да все очень просто, и фонтанка могла ьы написать по этому поводу интересную статью. В городе вырубка деревьев ОЧЕНЬ прибыльный бизнес. Есть специальные бригады, аффилированные видимо с чиновниками, которые тупо вырезают все до чего могут дотянутся.
У нас перед домом рос тополь. его обхватить могли только 5-ть человек. Сколько ему было лет? Ну я еще не родился, а он уже был такой. Думаю не менее 150-и лет. Иными словами он и революцию пережил и блокаду, а вот олигархический капитализм не смог пережить.
Такие уникальные деревья во всем мире охраняют, но только не у нас.
Приехала бригада этих уродов, причем приезжают они исключительно в рабочее время, когда все на работе и не могут помешать, и этот тополь быстренько утилизировали. А почему именно его? А потому что тем больше дерево, тем у них выше расценки.
Самое мягкое что можно про них сказать - плохие люди.

mynine30 Июн 2018 в 20:36

Деревья уничтожают с большим удовольствием - это большой гемор для чиновников: растить, ухаживать, полезное место занимают. А потом с дерева - бах! и ветка падает на чью-нибудь голову или машину. И начинают таскать по инстанциям - почему не уследили? А нет дерева - нет проблем, все счастливы. А что город выглядит ужасно - это не беда, за это с чиновника никто не спросит.

andrew-murray30 Июн 2018 в 21:04

Режиму все равно на чем распила делать. Ну тут - на деревьях...

soni30 Июн 2018 в 22:13

Опять власть виновата! Да посмотрите ж на старые фото - все деревья стоят под углом, ещё немного и людей поубивали б, что также вызвало б у вас возмущение. И снова посмотрите - машин в разы меньше и собак совсем не видно. Да, да, именно в центре раньше собак было мало, ибо в коммуналках жили. А сейчас что ? У меня под окнами газон и сквер, так там под каждым деревом каждая собака нужду справляет и делает это чаще, чем её хозяин на работу ходит, т.е. не один раз в день. Не газон/ сквер - часто посещаемые общественные туалеты. Кто ж при таких условиях выживет?
Раньше под окнами деревья сажали, не считаясь с жителями первых этажей. Сейчас их мнение учитывают и я за этих страдальцев рада! И за астматиков рада, и за всех, кому тополиный пух мешал. Т.ч. спиленные тополя ничуть не жалко, не место им в городе.

dragvs01 Июл 2018 в 11:50

Вы видели последних двух губернаторов то? Баба Валя Стакан, которую всерьез невозможно воспринимать, нынче аж глава Федерального Сената и текущее недоразумение.

Korrypzioner01 Июл 2018 в 12:55

Вырубают деревья обычно орки.

Annonym01 Июл 2018 в 19:11

Я в Шоке сколько Официально Жителей Спб 4,991 миллиона по данным 2012 Года
ну и Что же вы молча Это позволяете а что не препятсвуете работам по Вырубки Деревьев Хотя бы тем спросить Билет порубочный .
Права вещь такая они Есть только тогда Когда за них борються а если молча наблюдать беспредел и Беззаконие то конечно тогда все и будет так дальше .
А Тем кто про капитализм пишет Дичь , Я вот уже пол жизни прожил капитализм есть только для Тех у кого Родственники в 2 - 4 Поколениях работают во Власти , а у остальных его нет Либо живи как дают либо пытайся что то поменять только если будеш слишком Рьян то Власть тебя Уберет .

Тут не надо смотреть Фото 1980 Надо просто Взять фото Мест в Петроградском районе в 1990-1992 и Сейчас что бы Понять масштабы процесса я не проводил Специальных исследований но и так Видно что Количество реальной Зелени Деревьев ,кустов и.т.д - и.т.п и на Бумаге в Петроградском районе Сократилось процентов так на 50 - 70% это последствия наплевательского отношения

VtorushinLeo02 Июл 2018 в 14:04

Единственное, что я вижу в городе в теплое время года - это анютины глазки-одногодки.
Зимой же вообще тоска...

steppanov02 Июл 2018 в 19:15

Противоречия в отношении к проблеме, объясняются этническими различиями, что для азиатских народов нормально, для европейских неприемлемо. Покуда "дружба" с китайским народом основной вектор развития государства. Будут внушать, что ничего страшного, ведь живут же в Пекине, и нечего. Значит и мы сможем. Эффективность. Какие там итальянские архитекторы. Зачем этот анахронизм. Больше заборов и до великой стены достроимся. Живая изгородь не эффективна, барабаны разбредаются. Будем есть собачатину, а кто не будет будет посажен за шовинизм. Некоторые надеются убеждать подальше к природе, напрасно. Дальний восток уже пересыпан китайскими гербицидами. Возвращаясь к теме, замечу, что от ветра будут падать, если не деревья, то столбы, и КАМАЗы с мусором будут переворачиваться. Есть такое понятие Шероховатость Поверхности, а гладкие дома только усиливают потоки ветра. Но не всё ещё потеряно, кедр для бани где-то же нашли. Будем надеяться на лучшее

Nina16110 Июл 2018 в 13:32

ОГРОМНОЕ Спасибо, что затронули эту тему. Нужно больше таких тем! Надоело читать про убийства и ...

Вернуться к публикации
close