18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:14 23.07.2018

Дроны доставляют в финские тюрьмы наркотики и другие «передачки»

В Финляндии большой проблемой заведений пенитенциарной системы стали беспилотные летательные аппараты, пишет 28 июня Ilta-Sanomat.

В Хельсинки и вообще по всей Финляндии дроны используют для доставки наркотических средств и других вещей, запрещённых в тюрьмах. Техника развивается, а случаев её незаконного использования становится всё больше.

«Проблема была признана несколько лет назад. Уже и раньше в мире видели, что это реальность, и было понятно, что это явление скоро придёт и к нам», -  говорит помощник руководителя Хельсинкской тюрьмы Теро Ууранмяки.

Как правило, контрабанда доставляется следующим образом: длинная верёвка с  пакетом прикрепляется к беспилотнику. Затем тот, кто управляет дроном, поднимает его на несколько десятков метров в высоту или более чем на 100 метров. Беспилотник, звук которого не слышен с земли, доставляет груз узнику, например, во время прогулки. Зачастую работники исправительного учреждения замечают вторжение, но отправителя груза поймать не удаётся.

«Мы ищем технологии, с которыми обнаруживать дроны было бы легче, например, какой-нибудь радар. В шутку предлагали завести дрон-собаку, которая лаяла бы, завидев беспилотник», – говорит Уурамяки.

Пока тюрьмам мешает отсутствие закона, который разрешал бы им сбивать дроны или запретил использовать их на территории учреждения.

Ранее сообщалось, что сбивать дроны разрешат финской полиции.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...