Комментарии материала

29.06.2018 18:50

Гроза арктических глыб: В Петербурге показали новейший ледокол

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А почему на 5-м году путинского импортозамещения на мониторах российского ледокола написано "POWER", а не "ВКЛ"??? Что в нет российского, кроме железа корпуса?

Зато "Песок" -по-русски!!)))

Называя РФ бензоколонкой мистер Маккейн скорей завидует.

Да там ни одного силового агрегата нет импортозамещенного, как и приводов только корпус и шильдики. Все индикаторы ВРК Deif. Разве что софт Транзаса наш?

А на мониторе, на фотографии, windows 7. Ха-ха! А где же обещанная импортозамещающая российская ОС?

Насколько мне известно, идея проекта - зарубежная, наши конструкторы только реализовали его применительно к нашей, достаточно отсталой технологии сборки, которая на Выборгском судостроительном заводе не изменялась в течение десятилетий. Начинка же вся - импортная. Из-за санкций произошла задержка с вводом ледоколов в эксплуатацию, а их будет три.
На ходовых испытаниях в Финском заливе этого ледокола произошел странный случай. Пропал финский специалист, участвовавший в них. Пропал со всеми своими документами, его каюта оказалась совершенно пустой. Как в сказке, "а царица вдруг пропала, будто вовсе не бывало".
В результате поисков он был обнаружен в водах залива в гидрокостюме и с документами, вплавь пытающимся добраться до родной Финляндии.
Во как! Интересно, чем напугали несчастного финна, что он решился на такой отчаянный поступок?

Все дискуссии